Ecoconception et transformation agroalimentaire

Ecoconception et transformation agroalimentaire

Analyses de cycle de vie initiale et comparative, après mise en oeuvre de piste d'écoconception - fruits et légumes labellisés Demain la Terre

Présentation

Dans le cadre d'une politique d'amélioration continue de ses pratiques et de son référentiel, l'association Demain La Terre s'est engagée dans une démarche d'écoconception produits sur le coulis de fraise, la betterave rouge (transformée et conditionnée sous vide) et le concombre de serre. Le projet a permis d'établir les analyses de cycle de vie initiales et comparatives, après mise en oeuvre de pistes d'écoconception
Lire la suite

Caractéristiques

Date de mise en ligne
02/12/2022
Type de document
Synthèse d'expertise
Nb. de pages
4 P
Voir tout
Présentation
Dans le cadre d'une politique d'amélioration continue de ses pratiques et de son référentiel, l'association Demain La Terre s'est engagée dans une démarche d'écoconception produits sur le coulis de fraise, la betterave rouge (transformée et conditionnée sous vide) et le concombre de serre. Le projet a permis d'établir les analyses de cycle de vie initiales et comparatives, après mise en oeuvre de pistes d'écoconception

Liste des documents

Caractéristiques
Auteurs
ADEME
EVALUATION ET ACCOMPAGNEMENT (EVEA)
XJ Conseil
Demain la Terre
Public(s)
Grand public / particuliers
Type de document
Synthèse d'expertise
Thématique
Industrie et production durable
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Collection
Expertises
Date d'édition
05/2022
Date de mise en ligne
02/12/2022
Nb. de pages
4 P
Format
pdf/A4
Langue
Français
Périmètre de publication
National

Ecoconception et transformation agroalimentaire

Ecoconception et transformation agroalimentaire