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Panier anti-gaspi en restauration collective : Guide opérationnel

Lutter contre le gaspillage en restauration collective

011239

Neuf

Les établissements de restauration collective ont mis en place différentes actions pour lutter contre le gaspillage alimentaire, et notamment donner en fin de service les excédents de production au profit de la solidarité alimentaire. Il s'agit ici d'étudier les conditions de faisabilité de la mise à disposition de panier anti-gaspi[…]

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Déclinaisons
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs ADEME, Argile, Biens Communs
Public(s) Bureaux d'études
Entreprises et fédérations professionnelles
Collectivités territoriales
Thématique Consommer autrement
Economie circulaire et Déchets
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Collection Clés pour Agir
Éditeur(s) ADEME
Date d'édition 2020/10
Référence Ademe 011239
EAN format numérique 9791029716140
Nb. de pages 37 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication National

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Les établissements de restauration collective ont mis en place différentes actions pour lutter contre le gaspillage alimentaire, et notamment donner en fin de service les excédents de production au profit de la solidarité alimentaire. Il s'agit ici d'étudier les conditions de faisabilité de la mise à disposition de panier anti-gaspi basé sur la vente des excédents de production à des bénéficiaires particuliers et de répondre aux questions suivantes :

  • quelles denrées peuvent être concernées?
  • quelle réglementation sanitaire s'applique ?
  • quels types d'établissements peuvent le mettre en place ?

Des retours d'expérience sont présentés et des outils sont disponibles sur OPTIGEDE.