Prévention, gestion des déchets, et lutte contre le gaspillage alimentaire
Accompagnement de 8 établissements pilotes de Provence-Alpes-Côte d'Azur
Neuf
Dans le cadre des règlementations en matière de prévention des déchets, de tri et valorisation des biodéchets, et de lutte contre le gaspillage alimentaire en restauration collective, le GERES a identifié un réel besoin d'accompagnement des établissements. Pour les aider, le Geres a proposé le projet du « Guide méthodologique de[…]
Plus de détailsFiche technique
Auteurs | Communauté de Communes Sisteronais-buëch |
Public(s) | Entreprises et fédérations professionnelles |
Collectivités territoriales | |
Thématique | Consommer autrement |
Industrie et production durable | |
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie | |
Collection | Hors collection |
Date d'édition | 2021/12 |
Nb. de pages | 5 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
Régional |
En savoir plus
Dans le cadre des règlementations en matière de prévention des déchets, de tri et valorisation des biodéchets, et de lutte contre le gaspillage alimentaire en restauration collective, le GERES a identifié un réel besoin d'accompagnement des établissements. Pour les aider, le Geres a proposé le projet du « Guide méthodologique de prévention et gestion des déchets et lutte contre le gaspillage alimentaire dans les collèges et lycées de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur ». Les objectifs de ce projet étaient d'accompagner des établissements pilotes, 2 collèges et 6 lycées dans la mise en oeuvre de la méthodologie de projet proposée par le précédent guide, pour comprendre et optimiser leurs pratiques de gestion de déchets et de lutte contre le gaspillage alimentaire.