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Prévention, gestion des déchets, et lutte contre le gaspillage alimentaire

Accompagnement de 8 établissements pilotes de Provence-Alpes-Côte d'Azur

Neuf

Dans le cadre des règlementations en matière de prévention des déchets, de tri et valorisation des biodéchets, et de lutte contre le gaspillage alimentaire en restauration collective, le GERES a identifié un réel besoin d'accompagnement des établissements. Pour les aider, le Geres a proposé le projet du « Guide méthodologique de[…]

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Déclinaisons
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs Communauté de Communes Sisteronais-buëch
Public(s) Entreprises et fédérations professionnelles
Collectivités territoriales
Thématique Consommer autrement
Industrie et production durable
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Collection Hors collection
Date d'édition 2021/12
Nb. de pages 5 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication National
Régional

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Dans le cadre des règlementations en matière de prévention des déchets, de tri et valorisation des biodéchets, et de lutte contre le gaspillage alimentaire en restauration collective, le GERES a identifié un réel besoin d'accompagnement des établissements. Pour les aider, le Geres a proposé le projet du « Guide méthodologique de prévention et gestion des déchets et lutte contre le gaspillage alimentaire dans les collèges et lycées de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur ». Les objectifs de ce projet étaient d'accompagner des établissements pilotes, 2 collèges et 6 lycées dans la mise en oeuvre de la méthodologie de projet proposée par le précédent guide, pour comprendre et optimiser leurs pratiques de gestion de déchets et de lutte contre le gaspillage alimentaire.