Pourquoi et comment manger mieux ?

Pourquoi et comment manger mieux ?

Présentation

L'alimentation représente entre 20 et 50 % de l'empreinte environnementale des Français. En changeant quelques habitudes et en réduisant les gaspillages, nous pouvons préserver notre santé, notre budget et la planète ! Cette infographie fait le point sur les familles d'aliments à réduire ou à consommer et l'intérêt de modifier ses habitudes.
Lire la suite

Caractéristiques

Référence Ademe
011936
Date de mise en ligne
15/04/2025
Type de document
Vulgarisation d'expertise
Nombre de documents
2
Voir tout
Présentation
L'alimentation représente entre 20 et 50 % de l'empreinte environnementale des Français. En changeant quelques habitudes et en réduisant les gaspillages, nous pouvons préserver notre santé, notre budget et la planète ! Cette infographie fait le point sur les familles d'aliments à réduire ou à consommer et l'intérêt de modifier ses habitudes.
Caractéristiques
Référence Ademe
011936
Auteurs
ADEME
Public(s)
Grand public / particuliers
Type de document
Vulgarisation d'expertise
Thématique
Consommer autrement
Economie circulaire et Déchets
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Collection
Clés pour Agir
Date d'édition
09/2022
Date de mise en ligne
15/04/2025
Nombre de documents
2
Format
pdf/A4
Langue
Français
Périmètre de publication
National
Agir-particulier

Documents associés

Pourquoi et comment manger mieux ?