
Guide pratique : Réduire le gaspillage alimentaire dans l'artisanat des métiers de bouche
Comment identifier vos pertes alimentaires et réduire vos biodéchets ?
010961
Neuf
Le réseau des Chambres de Métiers et de l'Artisanat de Nouvelle-Aquitaine a décidé, avec l'ADEME et la Région nouvelle-Aquitaine, de réaliser un guide pratique sur la lutte contre le gaspillage alimentaire pour les artisans des métiers de bouche pour les aider à :
- Identifier les origines et évaluer le gisement deleurs[…]
Fiche technique
Auteurs | BERNARD Véronique, MONTEAU Astrid, ADEME NOUVELLE-AQUITAINE |
Co-auteur(s) | Chambre de Métiers et de l'Artisanat Nouvelle-Aquitaine, REGION NOUVELLE-AQUITAINE |
Public(s) | Entreprises et fédérations professionnelles |
Thématique | Déchets/Economie circulaire |
Consommer autrement | |
Collection | Hors collection |
Éditeur(s) | ADEME |
Date d'édition | 2019/08 |
Référence Ademe | 010961 |
EAN format impression | 9791029714047 |
EAN format numérique | 9791029714054 |
Nb. de pages | 34 P |
Format | pdf/A4 |
Imprimé/17x24 | |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
Régional |
En savoir plus
Le réseau des Chambres de Métiers et de l'Artisanat de Nouvelle-Aquitaine a décidé, avec l'ADEME et la Région nouvelle-Aquitaine, de réaliser un guide pratique sur la lutte contre le gaspillage alimentaire pour les artisans des métiers de bouche pour les aider à :
- Identifier les origines et évaluer le gisement deleurs pertes alimentaires (biodéchets).
- Mettre en place des actions pour faire des économiesen réduisant leurs pertes alimentaires et envalorisant leurs biodéchets.
- Fiche métier n°1 : boulangerie pâtisserie chocolaterie
- Fiche métier n°2 : boucherie charcuterie traiteur
- Fiche métier n°3 : poissonnerie
- Fiche métier n°4 : restauration / plats à emporter
- Fiche métier n°5 : fabrication de boisson