Opérateurs de l'Agroalimentaire : réaliser un diagnostic de vos pertes alimentaires Agrandir l'image

Opérateurs de l'Agroalimentaire : réaliser un diagnostic de vos pertes alimentaires

Mémo

011238

Neuf

La loi relative au gaspillage et à l'économie circulaire de février 2020 (loi AGEC) rend obligatoire pour les opérateurs agroalimentaires la mise en place d’une démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire incluant un diagnostic d’ici janvier 2021.
Ce mémo rappelle aux entreprises agroalimentaires les objectifs, les principales étapes et les[…]  Plus de détails

Déclinaisons

Fiche technique

Auteurs ADEME
Public(s) Entreprises et fédérations professionnelles
Thématique Déchets/Economie circulaire
Consommer autrement
Collection Clés pour Agir
Éditeur(s) ADEME
Date d'édition 2020/09
Type de document Synthèse d'expertise
Référence Ademe 011238
EAN format numérique -
Nb. de pages 2 P
Format pdf/A4
Langue FR

En savoir plus

La loi relative au gaspillage et à l'économie circulaire de février 2020 (loi AGEC) rend obligatoire pour les opérateurs agroalimentaires la mise en place d’une démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire incluant un diagnostic d’ici janvier 2021.
Ce mémo rappelle aux entreprises agroalimentaires les objectifs, les principales étapes et les résultats potentiels d'un diagnostic des pertes alimentaires.
En complément, l’ADEME vous propose une boîte à outils comprenant notamment 3 tableurs correspondant à 3 niveaux d’analyse (tableur, tableur d’exemple et guide) et une FAQ disponibles sur OPTIGEDE®