Opérateurs de l'Agroalimentaire : réaliser un diagnostic de vos pertes alimentaires
Mémo
011238
Neuf
La loi relative au gaspillage et à l'économie circulaire de février 2020 (loi AGEC) rend obligatoire pour les opérateurs agroalimentaires la mise en place d'une démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire incluant un diagnostic d'ici janvier 2021. Ce mémo rappelle aux entreprises agroalimentaires les objectifs, les principales étapes et les[…] Plus de détails
Fiche technique
Auteurs | ADEME |
Public(s) | Entreprises et fédérations professionnelles |
Thématique | Déchets/Economie circulaire |
Consommer autrement | |
Collection | Clés pour Agir |
Éditeur(s) | ADEME |
Date d'édition | 2020/09 |
Référence Ademe | 011238 |
Nb. de pages | 2 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
En savoir plus
La loi relative au gaspillage et à l'économie circulaire de février 2020 (loi AGEC) rend obligatoire pour les opérateurs agroalimentaires la mise en place d'une démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire incluant un diagnostic d'ici janvier 2021. Ce mémo rappelle aux entreprises agroalimentaires les objectifs, les principales étapes et les résultats potentiels d'un diagnostic des pertes alimentaires. En complément, l'ADEME vous propose une boîte à outils comprenant notamment 3 tableurs correspondant à 3 niveaux d'analyse (tableur, tableur d'exemple et guide) et une FAQ disponibles sur OPTIGEDE®