Objectif neutralité carbone : des transitions alimentaires nécessaires
Transition(s) 2050
Neuf
L'alimentation représente le quart de l'empreinte carbone des Français.es. Comment peut-on faire évoluer le contenu de nos assiettes la réduire? Cette infographie illustre à partir d'un exemple concret une transition alimentaire possible en variant les sources de protéines ingérées. Plus de détails
Fiche technique
Public(s) | Collectivités territoriales |
Associations | |
Enseignants | |
Grand public | |
Thématique | Changement climatique et énergie |
Consommer autrement | |
Collection | Faits et Chiffres |
Éditeur(s) | ADEME / Conception ARTCOM |
Date d'édition | 2022/12 |
Nb. de pages | 1 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
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L'alimentation représente le quart de l'empreinte carbone des Français.es. Comment peut-on faire évoluer le contenu de nos assiettes la réduire? Cette infographie illustre à partir d'un exemple concret une transition alimentaire possible en variant les sources de protéines ingérées. Elle s'appuie sur le travail de prospective Transition(s) 2050 réalisé par l'ADEME, qui propose 4 chemins «types» de transition, cohérents et contrastés, pour atteindre la neutralité carbone en 2050 (transitions2050.ademe.fr).