Nouveau Stratégie alimentation durable en Bourgogne-Franche-Comté Agrandir l'image

Stratégie alimentation durable en Bourgogne-Franche-Comté

Prise en compte des évolutions et des comportements alimentaires

011541

Neuf

L’agriculture et les filières agroalimentaires sont confrontées à deux évolutions structurelles majeures :

  • les changements de régimes et comportements alimentaires
  • le changement climatique
Comment ces changements se traduisent en Bourgogne- Franche-Comté ? Quels impacts auront-ils sur l’agriculture et les filières régionales ? Comment anticiper ces changements pour collectivement mieux préparer l’avenir et aller[…]  Plus de détails

Déclinaisons

Fiche technique

Auteurs VAN PAASSEN Prisca, COUTURIER Antoine, JOYA Romain, ADEME, SOLAGRO
Public(s) Secteur agricole
Administration publique
Thématique Produire autrement
Consommer autrement
Collection Expertises
Éditeur(s) ADEME
Date d'édition 2021/07
Type de document Etude / Recherche
Référence Ademe 011541
Nb. de pages 10 P + 41 P + 145 P + 65 P
Format pdf/A4
Langue FR

En savoir plus

L’agriculture et les filières agroalimentaires sont confrontées à deux évolutions structurelles majeures :

  • les changements de régimes et comportements alimentaires
  • le changement climatique
Comment ces changements se traduisent en Bourgogne- Franche-Comté ? Quels impacts auront-ils sur l’agriculture et les filières régionales ? Comment anticiper ces changements pour collectivement mieux préparer l’avenir et aller vers un modèle économique plus durable ?
Au moment où la direction régionale de l’ADEME se questionne sur sa stratégie en matière d’alimentation durable, cette étude nous a permis de mieux comprendre ces changements, de stimuler de nouveaux partenariats en région et d’identifier de nouvelles pistes d’actions concrètes.

Documents liés