Stratégie alimentation durable en Bourgogne-Franche-Comté Agrandir l'image

Stratégie alimentation durable en Bourgogne-Franche-Comté

Prise en compte des évolutions et des comportements alimentaires

011541

Neuf

L'agriculture et les filières agroalimentaires sont confrontées à deux évolutions structurelles majeures :

  • les changements de régimes et comportements alimentaires
  • le changement climatique

Comment ces changements se traduisent en Bourgogne- Franche-Comté ? Quels impacts auront-ils sur l'agriculture et les filières régionales ? Comment anticiper ces changements pour collectivement mieux préparer l'avenir et aller[…]

 Plus de détails

Déclinaisons
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs VAN PAASSEN Prisca, COUTURIER Antoine, JOYA Romain, ADEME, SOLAGRO
Public(s) Administration publique
Thématique Produire autrement
Consommer autrement
Collection Expertises
Éditeur(s) ADEME
Date d'édition 2021/07
Référence Ademe 011541
Nb. de pages 10 P + 41 P + 145 P + 65 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication Régional

En savoir plus

L'agriculture et les filières agroalimentaires sont confrontées à deux évolutions structurelles majeures :

  • les changements de régimes et comportements alimentaires
  • le changement climatique

Comment ces changements se traduisent en Bourgogne- Franche-Comté ? Quels impacts auront-ils sur l'agriculture et les filières régionales ? Comment anticiper ces changements pour collectivement mieux préparer l'avenir et aller vers un modèle économique plus durable ? Au moment où la direction régionale de l'ADEME se questionne sur sa stratégie en matière d'alimentation durable, cette étude nous a permis de mieux comprendre ces changements, de stimuler de nouveaux partenariats en région et d'identifier de nouvelles pistes d'actions concrètes.

Documents liés (1)