Agrandir l'image
Distributeurs : comment éviter des coûts en réduisant vos déchets et vos pertes alimentaires ?
Guide de bonnes pratiques
010597
Neuf
L'objectif du guide est :
- d'inciter et d'accompagner les distributeurs à réduire leurs déchets et le gaspillage alimentaire ;
- de permettre aux distributeurs de mieux structurer leur action avec, comme conséquence, un meilleur respect de la réglementation (not. la tenue d'un registre des déchets, le tri des déchets, la signature d'une convention[…]
Quantité | Remise | Vous économisez |
---|---|---|
10 | 5% | Jusqu'à 0,00 € |
30 | 10% | Jusqu'à 0,00 € |
60 | 15% | Jusqu'à 0,00 € |
100 | 20% | Jusqu'à 0,00 € |
150 | 25% | Jusqu'à 0,00 € |
Fiche technique
Auteurs | GHEOLDUS Manuela, SALES Katherine, ADEME HAUTS-DE-FRANCE |
Public(s) | Entreprises et fédérations professionnelles |
Thématique | Consommer autrement |
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie | |
Collection | Clés pour Agir |
Date d'édition | 2018/04 |
Référence Ademe | 010597 |
EAN format numérique | 9791029710940 |
Nb. de pages | 16 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
Régional |
En savoir plus
L'objectif du guide est :
- d'inciter et d'accompagner les distributeurs à réduire leurs déchets et le gaspillage alimentaire ;
- de permettre aux distributeurs de mieux structurer leur action avec, comme conséquence, un meilleur respect de la réglementation (not. la tenue d'un registre des déchets, le tri des déchets, la signature d'une convention de don entre distributeurs et associations d'aide alimentaire), mais également des bénéfices financiers.
Les bonnes pratiques illustrées dans ce guide sont issues de l'« Étude de réduction des impacts des déchets et du gaspillage alimentaire dans la grande et moyenne distribution en Hauts de France ». Les bonnes pratiques de réduction du gaspillage alimentaire sont en lien avec l'opération témoin « Distributeurs engagés contre le gaspillage alimentaire » réalisée en 2016 par l'ADEME.