
L'agriculture face au changement climatique
012765
Neuf
En France, l'agriculture est le 2e secteur qui émet le plus de gaz à effet de serre. Mais il peut contribuer à l'atténuation du changement climatique, en réduisant ses émissions, en préservant et augmentant ses stocks de carbone et en produisant de l'énergie et de la biomasse.
Ce secteur fait également face à un[…]
Plus de détailsFiche technique
Auteurs | ADEME |
Public(s) | Grand public |
Thématique | Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie |
Collection | Clés pour Agir |
Éditeur(s) | ADEME |
Date d'édition | 2025/02 |
Référence Ademe | 012765 |
Nb. de pages | 1 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
Agir-particulier |
En savoir plus
En France, l'agriculture est le 2e secteur qui émet le plus de gaz à effet de serre. Mais il peut contribuer à l'atténuation du changement climatique, en réduisant ses émissions, en préservant et augmentant ses stocks de carbone et en produisant de l'énergie et de la biomasse.
Ce secteur fait également face à un autre défi : il doit s'adapter aux impacts du changement climatique.
Retrouvez dans cette infographie les solutions rendre l'agriculture plus durable et résiliente.