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L'agriculture face au changement climatique

012765

Neuf

En France, l'agriculture est le 2e secteur qui émet le plus de gaz à effet de serre. Mais il peut contribuer à l'atténuation du changement climatique, en réduisant ses émissions, en préservant et augmentant ses stocks de carbone et en produisant de l'énergie et de la biomasse.

Ce secteur fait également face à un[…]

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Déclinaisons
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs ADEME
Public(s) Grand public
Thématique Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Collection Clés pour Agir
Éditeur(s) ADEME
Date d'édition 2025/02
Référence Ademe 012765
Nb. de pages 1 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication National
Agir-particulier

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En France, l'agriculture est le 2e secteur qui émet le plus de gaz à effet de serre. Mais il peut contribuer à l'atténuation du changement climatique, en réduisant ses émissions, en préservant et augmentant ses stocks de carbone et en produisant de l'énergie et de la biomasse.

Ce secteur fait également face à un autre défi : il doit s'adapter aux impacts du changement climatique.

Retrouvez dans cette infographie les solutions rendre l'agriculture plus durable et résiliente.

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