
L'agriculture face au changement climatique
Présentation
En France, l'agriculture est le 2e secteur qui émet le plus de gaz à effet de serre. Mais il peut contribuer à l'atténuation du changement climatique, en réduisant ses émissions, en préservant et augmentant ses stocks de carbone et en produisant de l'énergie et de la biomasse.
Ce secteur fait également face à un autre défi : il doit s'adapter aux impacts du changement climatique.
Retrouvez dans cette infographie les solutions rendre l'agriculture plus durable et résiliente.
Lire la suite
Caractéristiques
- Référence Ademe
- 012765
- Date de mise en ligne
- 19/02/2025
- Type de document
- Vulgarisation d'expertise
- Nb. de pages
- 1 P
Présentation
En France, l'agriculture est le 2e secteur qui émet le plus de gaz à effet de serre. Mais il peut contribuer à l'atténuation du changement climatique, en réduisant ses émissions, en préservant et augmentant ses stocks de carbone et en produisant de l'énergie et de la biomasse.
Ce secteur fait également face à un autre défi : il doit s'adapter aux impacts du changement climatique.
Retrouvez dans cette infographie les solutions rendre l'agriculture plus durable et résiliente.
Caractéristiques
- Référence Ademe
-
012765
- Auteurs
-
ADEME
- Public(s)
-
Grand public / particuliers
- Type de document
-
Vulgarisation d'expertise
- Thématique
-
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
- Collection
-
Clés pour Agir
- Date d'édition
-
02/2025
- Date de mise en ligne
-
19/02/2025
- Nb. de pages
-
1 P
- Format
-
pdf/A4
- Langue
-
Français
- Périmètre de publication
-
National
Agir-particulier
Documents associés