L'agriculture face au changement climatique

L'agriculture face au changement climatique

Présentation

En France, l'agriculture est le 2e secteur qui émet le plus de gaz à effet de serre. Mais il peut contribuer à l'atténuation du changement climatique, en réduisant ses émissions, en préservant et augmentant ses stocks de carbone et en produisant de l'énergie et de la biomasse. Ce secteur fait également face à un autre défi : il doit s'adapter aux impacts du changement climatique. Retrouvez dans cette infographie les solutions rendre l'agriculture plus durable et résiliente.
Lire la suite

Caractéristiques

Référence Ademe
012765
Date de mise en ligne
19/02/2025
Type de document
Vulgarisation d'expertise
Nb. de pages
1 P
Voir tout
Présentation
En France, l'agriculture est le 2e secteur qui émet le plus de gaz à effet de serre. Mais il peut contribuer à l'atténuation du changement climatique, en réduisant ses émissions, en préservant et augmentant ses stocks de carbone et en produisant de l'énergie et de la biomasse. Ce secteur fait également face à un autre défi : il doit s'adapter aux impacts du changement climatique. Retrouvez dans cette infographie les solutions rendre l'agriculture plus durable et résiliente.

Liste des documents

Caractéristiques
Référence Ademe
012765
Auteurs
ADEME
Public(s)
Grand public / particuliers
Type de document
Vulgarisation d'expertise
Thématique
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Collection
Clés pour Agir
Date d'édition
02/2025
Date de mise en ligne
19/02/2025
Nb. de pages
1 P
Format
pdf/A4
Langue
Français
Périmètre de publication
National
Agir-particulier

Documents associés

L'agriculture face au changement climatique