Empreinte environnementale de la gestion territorialisée des déchets alimentaires
Etude/Recherche
Mis en ligne le : 30/06/2025

Sur des délaissés publics et privés
La commune de Mouans-Sartoux, via sa Maison d’Éducation à l’Alimentation Durable (MEAD), a lancé fin 2020 un projet intitulé « Le citoyen nourrit la ville ». Ce projet vise à envisager de nouveaux modes de production nourriciers et solidaires en développant l’autoproduction alimentaire sur des délaissés publics ou privés. Le renforcement de l’autoproduction alimentaire et de la participation citoyenne au projet alimentaire du territoire sont des objectifs fondamentaux de la politique communale de Mouans-Sartoux qui viennent soutenir l’engagement historique de la ville en faveur de la souveraineté, de la démocratie et de la résilience alimentaire du territoire.
La commune de Mouans-Sartoux, via sa Maison d’Éducation à l’Alimentation Durable (MEAD), a lancé fin 2020 un projet intitulé « Le citoyen nourrit la ville ». Ce projet vise à envisager de nouveaux modes de production nourriciers et solidaires en développant l’autoproduction alimentaire sur des délaissés publics ou privés. Le renforcement de l’autoproduction alimentaire et de la participation citoyenne au projet alimentaire du territoire sont des objectifs fondamentaux de la politique communale de Mouans-Sartoux qui viennent soutenir l’engagement historique de la ville en faveur de la souveraineté, de la démocratie et de la résilience alimentaire du territoire.