Opération témoin « Fruits et Légumes » : des solutions pour réduire les pertes et gaspillages alimentaires

Opération témoin « Fruits et Légumes » : des solutions pour réduire les pertes et gaspillages alimentaires

Présentation des résultats et synthèse

Présentation

Afin de mieux comprendre les causes des pertes alimentaires à l'étape de la production agricole pour les fruits et légumes, l'ADEME a piloté une opération « témoin » dédiée à ce secteur.Cette opération a permis d'accompagner 13 sites de production et d'exploitation dans la réalisation d'un diagnostic détaillé et la mise en place d'un plan d'action sur une saison complète de production.Bien que réalisée sur une saisonnalité atypique (2020-2021 marquées par la crise sanitaire), les établissements ont pu identifier des leviers de réduction des pertes et du gaspillage alimentaire et mettre en place des actions très encourageantes.Ce document présente l'ensemble des résultats, 13 fiches sites et 11 fiches actions
Lire la suite

Caractéristiques

Date de mise en ligne
28/09/2021
Type de document
Retour d'expérience
Nombre de documents
2
Voir tout
Présentation
Afin de mieux comprendre les causes des pertes alimentaires à l'étape de la production agricole pour les fruits et légumes, l'ADEME a piloté une opération « témoin » dédiée à ce secteur.Cette opération a permis d'accompagner 13 sites de production et d'exploitation dans la réalisation d'un diagnostic détaillé et la mise en place d'un plan d'action sur une saison complète de production.Bien que réalisée sur une saisonnalité atypique (2020-2021 marquées par la crise sanitaire), les établissements ont pu identifier des leviers de réduction des pertes et du gaspillage alimentaire et mettre en place des actions très encourageantes.Ce document présente l'ensemble des résultats, 13 fiches sites et 11 fiches actions
Caractéristiques
Auteurs
ADEME
I Care & Consult
PHENIX
Public(s)
Entreprises et fédérations professionnelles
Agriculture et Forêt
Type de document
Retour d'expérience
Thématique
Consommer autrement
Economie circulaire et Déchets
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Collection
Ils l'ont fait
Date d'édition
09/2021
Date de mise en ligne
28/09/2021
Nombre de documents
2
Format
pdf/A4
Langue
Français
Périmètre de publication
National

Documents associés

Opération témoin « Fruits et Légumes » : des solutions pour réduire les pertes et gaspillages alimentaires

Opération témoin « Fruits et Légumes » : des solutions pour réduire les pertes et gaspillages alimentaires