Empreinte environnementale de la gestion territorialisée des déchets alimentaires
Etude/Recherche
Mis en ligne le : 30/06/2025

(graisses animales, huiles alimentaires usagées et sous-produits de vinification)
Depuis 2011 ont été mises en place des dispositions incitatives transposées de la directive européenne sur la promotion des énergies renouvelables pour favoriser la production de biocarburants à partir de déchets, résidus, et coproduits. La présente étude porte sur trois sous-produits de l'industrie agroalimentaire (IAA) et de la restauration (traditionnelle, collective, rapide...) qui peuvent participer à l'atteinte de ces objectifs :
Elle a cherché à :
Depuis 2011 ont été mises en place des dispositions incitatives transposées de la directive européenne sur la promotion des énergies renouvelables pour favoriser la production de biocarburants à partir de déchets, résidus, et coproduits. La présente étude porte sur trois sous-produits de l'industrie agroalimentaire (IAA) et de la restauration (traditionnelle, collective, rapide...) qui peuvent participer à l'atteinte de ces objectifs :
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