Potentiels et leviers de réduction des pertes et gaspillages en production agricole

Potentiels et leviers de réduction des pertes et gaspillages en production agricole

Etude d'opportunité pour la mise en place d'une opération témoin au stade Production

Présentation

En France, 10 millions de tonnes de denrées alimentaires sont perdues ou jetées tout au long de la chaîne agro-alimentaire, soit une valeur commerciale théorique de 16 millions d'euros1. L'impact carbone de ces pertes et gaspillages s'élève à 15,3 millions de tonnes équivalent CO2, soit 3% de l'ensemble des émissions de l'activité nationale.
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Caractéristiques

Date de mise en ligne
18/04/2025
Type de document
Synthèse d'expertise
Nombre de documents
3
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Présentation
En France, 10 millions de tonnes de denrées alimentaires sont perdues ou jetées tout au long de la chaîne agro-alimentaire, soit une valeur commerciale théorique de 16 millions d'euros1. L'impact carbone de ces pertes et gaspillages s'élève à 15,3 millions de tonnes équivalent CO2, soit 3% de l'ensemble des émissions de l'activité nationale.
Caractéristiques
Auteurs
CABINET GRESSARD
ADEME
Public(s)
Agriculture et Forêt
Entreprises et fédérations professionnelles
Type de document
Synthèse d'expertise
Thématique
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Economie circulaire et Déchets
Collection
Expertises
Date d'édition
07/2018
Date de mise en ligne
18/04/2025
Nombre de documents
3
Format
pdf/A4
Langue
Français
Périmètre de publication
National

Potentiels et leviers de réduction des pertes et gaspillages en production agricole

Potentiels et leviers de réduction des pertes et gaspillages en production agricole