Empreinte environnementale de la gestion territorialisée des déchets alimentaires
Etude/Recherche
Mis en ligne le : 30/06/2025

Dans la perspective de la filière à Responsabilité Elargie du Producteur (REP) sur les emballages consommés ou utilisés par les professionnels ayant une activité de restauration (LOI n° 2020-105 du 10 février 2020 relative à la lutte contre le gaspillage et à l'économie circulaire), ce rapport dresse l'état des lieux de ces emballages :
Des leviers d'amélioration et points d'attention en vue de la future filière REP sont proposés dans la seconde partie du rapport.
Dans la perspective de la filière à Responsabilité Elargie du Producteur (REP) sur les emballages consommés ou utilisés par les professionnels ayant une activité de restauration (LOI n° 2020-105 du 10 février 2020 relative à la lutte contre le gaspillage et à l'économie circulaire), ce rapport dresse l'état des lieux de ces emballages :
Des leviers d'amélioration et points d'attention en vue de la future filière REP sont proposés dans la seconde partie du rapport.