Nouveau Etat des lieux des emballages liés à la restauration Agrandir l'image

Etat des lieux des emballages liés à la restauration

Neuf

Dans la perspective de la filière à Responsabilité Elargie du Producteur (REP) sur les emballages consommés ou utilisés par les professionnels ayant une activité de restauration (LOI n° 2020-105 du 10 février 2020 relative à la lutte contre le gaspillage et à l'économie circulaire), ce rapport dresse l'état des lieux[…]

 Plus de détails

Déclinaisons
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs ADEME
Co-auteur(s) Take a Waste, GIRA Foodservice, DELOITTE DEVELOPPEMENT DURABLE, MATHIEU HESTIN
Public(s) Bureaux d'études
Entreprises et fédérations professionnelles
Collectivités territoriales
Commerce et artisanat
Thématique Economie circulaire et Déchets
Collection Expertises
Date d'édition 2022/02
Nb. de pages 172 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication National

En savoir plus

Dans la perspective de la filière à Responsabilité Elargie du Producteur (REP) sur les emballages consommés ou utilisés par les professionnels ayant une activité de restauration (LOI n° 2020-105 du 10 février 2020 relative à la lutte contre le gaspillage et à l'économie circulaire), ce rapport dresse l'état des lieux de ces emballages :

  • Quel sont les acteurs concernés ?
  • Quelles sont les quantités d'emballages mis sur le marché (évaluation du gisement) ?
  • Quelle est, à date, la gestion des déchets d'emballages par les professionnels de la restauration ?

Des leviers d'amélioration et points d'attention en vue de la future filière REP sont proposés dans la seconde partie du rapport.