IAA témoins : réduire ses coûts, ses pertes et gaspillages alimentaires. Fiches actions

IAA témoins : réduire ses coûts, ses pertes et gaspillages alimentaires. Fiches actions

Fiches ACTIONS

Présentation

L'ADEME a accompagné 19 entreprises de l'agroalimentaire afin de démontrer l'intérêt économique et environnemental de réduire leurs pertes et gaspillages alimentaires. Cette opération s'inscrit dans l'action de l'ADEME auprès de l'ensemble des acteurs de la chaîne alimentaire visant à réduire le gaspillage alimentaire et atteindre l'objectif de réduction de 50 % d'ici 2050 en France. 10 types d'actions ont été identifiés à partir des plans d'actions des entreprises accompagnées. Ils sont présentés sous forme de fiches.
Lire la suite

Caractéristiques

Référence Ademe
010837
Date de mise en ligne
14/06/2021
Type de document
Synthèse d'expertise
Nb. de pages
17 P
Voir tout
Présentation
L'ADEME a accompagné 19 entreprises de l'agroalimentaire afin de démontrer l'intérêt économique et environnemental de réduire leurs pertes et gaspillages alimentaires. Cette opération s'inscrit dans l'action de l'ADEME auprès de l'ensemble des acteurs de la chaîne alimentaire visant à réduire le gaspillage alimentaire et atteindre l'objectif de réduction de 50 % d'ici 2050 en France. 10 types d'actions ont été identifiés à partir des plans d'actions des entreprises accompagnées. Ils sont présentés sous forme de fiches.
Caractéristiques
Référence Ademe
010837
Auteurs
ADEME
Public(s)
Bureaux d'études
Entreprises et fédérations professionnelles
EAN format numérique
9791029713231
Type de document
Synthèse d'expertise
Thématique
Consommer autrement
Economie circulaire et Déchets
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Collection
Ils l'ont fait
Date d'édition
02/2019
Date de mise en ligne
14/06/2021
Nb. de pages
17 P
Format
pdf/A4
Langue
Français
Périmètre de publication
National

Documents associés

IAA témoins : réduire ses coûts, ses pertes et gaspillages alimentaires. Fiches actions

IAA témoins : réduire ses coûts, ses pertes et gaspillages alimentaires. Fiches actions