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Affichage environnemental des produits alimentaires

Spécificité des territoires d'Outre-Mer

Neuf

Dans le cadre de l'expérimentation Affichage environnemental des produits alimentaires, cette étude vise à investiguer la problématique suivante : Comment adapter l'affichage environnemental aux spécificités des DROM ? A partir des données disponibles et d'entretiens avec des acteurs professionnels et particuliers des territoires d'outre-mer, cette analyse dresse un portrait des spécificités[…]  Plus de détails

Déclinaisons
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs LECOSSOIS Lisa, ADEME
Public(s) Collectivités territoriales
Thématique Consommer autrement
Collection Expertises
Date d'édition 2021/09
Nb. de pages 73 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication National
Régional

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Dans le cadre de l'expérimentation Affichage environnemental des produits alimentaires, cette étude vise à investiguer la problématique suivante : Comment adapter l'affichage environnemental aux spécificités des DROM ? A partir des données disponibles et d'entretiens avec des acteurs professionnels et particuliers des territoires d'outre-mer, cette analyse dresse un portrait des spécificités des DROM en termes d'organisation des systèmes alimentaires en comparaison avec l'hexagone et évalue la pertinence du déploiement de l'affichage environnemental au regard des contextes ultramarins. Un déploiement de l'affichage environnemental dans les DROM paraît tout à fait pertinent. Globalement, les points d'attention clés qui émergent de cette étude sont similaires aux conclusions principales de l'expérimentation en hexagone.