Impact environnemental de l'alimentation en Outre-Mer
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Cette étude, complémentaire de celles menées en France hexagonale sur l'empreinte GES de l'alimentation, répond aux objectifs suivants pour les Outre-Mer :
- Réaliser un état des lieux de l'alimentation
- Évaluer l'empreinte carbone et énergétique de l'alimentation
- Proposer une définition commune et des pistes de réflexions adaptées aux territoires ultra-marins, en tenant compte de[…]
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Impact environnemental de l'alimentation en Outre-Mer
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Fiche technique
Auteurs | ASAL Shafik, PETIT Marianne, MEYER Jennifer, ADEME, ECO2 Initiative |
Public(s) | Collectivités territoriales |
Secteur de la recherche | |
Thématique | Consommer autrement |
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie | |
Collection | Expertises |
Date d'édition | 2022/04 |
Nb. de pages | 189 P ; 11 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
Régional |
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Cette étude, complémentaire de celles menées en France hexagonale sur l'empreinte GES de l'alimentation, répond aux objectifs suivants pour les Outre-Mer :
- Réaliser un état des lieux de l'alimentation
- Évaluer l'empreinte carbone et énergétique de l'alimentation
- Proposer une définition commune et des pistes de réflexions adaptées aux territoires ultra-marins, en tenant compte de la spécificité de chacun.