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Analyse et recommandations liées aux risques sanitaires de la distribution en vrac en France

Santé et sécurité au travail, sécurité sanitaire pour les consommateurs et exigences réglementaires

Neuf

Dans un contexte de plein essor de la distribution vrac en France, l'ADEME a missionné une étude des pratiques pour approfondir la connaissance sur les risques sanitaires ainsi que les risques santé et sécurité pour les professionnels de la vente en vrac. Des visites dans les structures allant du commerce[…]

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Déclinaisons
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs ADEME
Co-auteur(s) QHSE concept
Public(s) Entreprises et fédérations professionnelles
Grand public
Commerce et artisanat
Thématique Déchets/Economie circulaire
Consommer autrement
Collection Expertises
Date d'édition 2021/11
Nb. de pages 75 P + 14 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication National

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Dans un contexte de plein essor de la distribution vrac en France, l'ADEME a missionné une étude des pratiques pour approfondir la connaissance sur les risques sanitaires ainsi que les risques santé et sécurité pour les professionnels de la vente en vrac. Des visites dans les structures allant du commerce spécialisé vrac à la GMS ont été réalisées par l'équipe en charge de cette étude. Ces visites ont permis par des observations des activités et des questionnements des professionnels, d'identifier les risques sanitaires, de santé et de sécurité au travail et de mettre en évidence les pratiques en place ou à prévoir pour maîtriser ces risques. Pour compléter les observations du terrain, une identification et une analyse de la réglementation applicable à ce mode de commercialisation ont été conduites, avec pour objectif l'identification des besoins de précisions et des points de vigilance.

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