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Potentiels et leviers de réduction des pertes et gaspillages en production agricole

Etude d'opportunité pour la mise en place d'une opération témoin au stade Production

Neuf

En France, 10 millions de tonnes de denrées alimentaires sont perdues ou jetées tout au long de la chaîne agro-alimentaire, soit une valeur commerciale théorique de 16 millions d'euros1. L'impact carbone de ces pertes et gaspillages s'élève à 15,3 millions de tonnes équivalent CO2, soit 3% de l'ensemble des émissions[…]  Plus de détails

Déclinaisons

Fiche technique

Auteurs CABINET GRESSARD, ADEME
Public(s) Entreprises et fédérations professionnelles
Secteur agricole
Thématique Déchets/Economie circulaire
Produire autrement
Consommer autrement
Collection Expertises
Date d'édition 2018/07
Type de document Etude / Recherche
Nb. de pages 163 P
Format pdf/A4
Langue FR

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En France, 10 millions de tonnes de denrées alimentaires sont perdues ou jetées tout au long de la chaîne agro-alimentaire, soit une valeur commerciale théorique de 16 millions d'euros1. L'impact carbone de ces pertes et gaspillages s'élève à 15,3 millions de tonnes équivalent CO2, soit 3% de l'ensemble des émissions de l'activité nationale.