Potentiels et leviers de réduction des pertes et gaspillages en production agricole

Potentiels et leviers de réduction des pertes et gaspillages en production agricole

Etude d'opportunité pour la mise en place d'une opération témoin au stade Production

Présentation

En France, 10 millions de tonnes de denrées alimentaires sont perdues ou jetées tout au long de la chaîne agro-alimentaire, soit une valeur commerciale théorique de 16 millions d'euros1. L'impact carbone de ces pertes et gaspillages s'élève à 15,3 millions de tonnes équivalent CO2, soit 3% de l'ensemble des émissions de l'activité nationale.
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Caractéristiques

Date de mise en ligne
31/07/2018
Type de document
Synthèse d'expertise
Nombre de documents
3
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Présentation
En France, 10 millions de tonnes de denrées alimentaires sont perdues ou jetées tout au long de la chaîne agro-alimentaire, soit une valeur commerciale théorique de 16 millions d'euros1. L'impact carbone de ces pertes et gaspillages s'élève à 15,3 millions de tonnes équivalent CO2, soit 3% de l'ensemble des émissions de l'activité nationale.
Caractéristiques
Auteurs
ADEME
CABINET GRESSARD
Public(s)
Entreprises et fédérations professionnelles
Agriculture et Forêt
Type de document
Synthèse d'expertise
Thématique
Economie circulaire et Déchets
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Collection
Expertises
Date d'édition
07/2018
Date de mise en ligne
31/07/2018
Nombre de documents
3
Format
pdf/A4
Langue
Français
Périmètre de publication
National

Potentiels et leviers de réduction des pertes et gaspillages en production agricole

Potentiels et leviers de réduction des pertes et gaspillages en production agricole