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Distributeurs : comment éviter des coûts en réduisant vos déchets et vos pertes alimentaires ?

Guide de bonnes pratiques

010597

Neuf

L'objectif du guide est :

  • d'inciter et d'accompagner les distributeurs à réduire leurs déchets et le gaspillage alimentaire ;
  • de permettre aux distributeurs de mieux structurer leur action avec, comme conséquence, un meilleur respect de la réglementation (not. la tenue d'un registre des déchets, le tri des déchets, la signature d'une[…]
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Déclinaisons

Fiche technique

Auteurs GHEOLDUS Manuela, SALES Katherine, ADEME HAUTS-DE-FRANCE
Public(s) Entreprises et fédérations professionnelles
Thématique Consommer autrement
Collection Clés pour Agir
Date d'édition 2018/04
Type de document Guide
Référence Ademe 010597
EAN format impression 9791029710933
EAN format numérique 9791029710940
Nb. de pages 16 P
Format pdf/A4
Imprimé/A4
Langue FR

En savoir plus

L'objectif du guide est :

  • d'inciter et d'accompagner les distributeurs à réduire leurs déchets et le gaspillage alimentaire ;
  • de permettre aux distributeurs de mieux structurer leur action avec, comme conséquence, un meilleur respect de la réglementation (not. la tenue d'un registre des déchets, le tri des déchets, la signature d'une convention de don entre distributeurs et associations d'aide alimentaire), mais également des bénéfices financiers.
Les bonnes pratiques illustrées dans ce guide sont issues de l'« Étude de réduction des impacts des déchets et du gaspillage alimentaire dans la grande et moyenne distribution en Hauts de France ». Les bonnes pratiques de réduction du gaspillage alimentaire sont en lien avec l'opération témoin « Distributeurs engagés contre le gaspillage alimentaire » réalisée en 2016 par l'ADEME.

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