BAHIER - "Incroyables mais verts !"
Optimisation de la production de froid
011666
Neuf
L'entreprise Bahier fabrique des produits de charcuterie (boudins, rillettes, produits de tête, salaisons diverses). Son site de Sceaux sur Huisne (72), certifié ISO 50001 depuis 2015, a été agrandi en 2019 et ses process ont été adaptés au fil du temps pour accompagner la croissance de l'entreprise. Afin de contribuer[…] Plus de détails
Fiche technique
Auteurs | ADEME |
Public(s) | Entreprises et fédérations professionnelles |
Thématique | Changement climatique |
Collection | Ils l'ont fait |
Date d'édition | 2021/12 |
Référence Ademe | 011666 |
Nb. de pages | 2 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | Régional |
En savoir plus
L'entreprise Bahier fabrique des produits de charcuterie (boudins, rillettes, produits de tête, salaisons diverses). Son site de Sceaux sur Huisne (72), certifié ISO 50001 depuis 2015, a été agrandi en 2019 et ses process ont été adaptés au fil du temps pour accompagner la croissance de l'entreprise. Afin de contribuer à la lutte contre le changement climatique, Bahier souhaite s'engager dans l'optimisation énergétique de sa production. L'opération soutenue dans le cadre de France Relance consiste à remplacer l'ensemble des groupes "froid" du site par une production centralisée et performante. Elle permettra de baisser la consommation électrique de 6%.