Mis en ligne le : 29/08/2025
BAHIER - "Incroyables mais verts !"
Optimisation de la production de froid
Présentation
L'entreprise Bahier fabrique des produits de charcuterie (boudins, rillettes, produits de tête, salaisons diverses). Son site de Sceaux sur Huisne (72), certifié ISO 50001 depuis 2015, a été agrandi en 2019 et ses process ont été adaptés au fil du temps pour accompagner la croissance de l'entreprise. Afin de contribuer à la lutte contre le changement climatique, Bahier souhaite s'engager dans l'optimisation énergétique de sa production. L'opération soutenue dans le cadre de France Relance consiste à remplacer l'ensemble des groupes "froid" du site par une production centralisée et performante. Elle permettra de baisser la consommation électrique de 6%.
Lire la suite
Caractéristiques
- Référence Ademe
- 011666
- Date de mise en ligne
- 26/04/2022
- Type de document
- Retour d'expérience
- Nb. de pages
- 2 P
Présentation
L'entreprise Bahier fabrique des produits de charcuterie (boudins, rillettes, produits de tête, salaisons diverses). Son site de Sceaux sur Huisne (72), certifié ISO 50001 depuis 2015, a été agrandi en 2019 et ses process ont été adaptés au fil du temps pour accompagner la croissance de l'entreprise. Afin de contribuer à la lutte contre le changement climatique, Bahier souhaite s'engager dans l'optimisation énergétique de sa production. L'opération soutenue dans le cadre de France Relance consiste à remplacer l'ensemble des groupes "froid" du site par une production centralisée et performante. Elle permettra de baisser la consommation électrique de 6%.
Caractéristiques
- Référence Ademe
-
011666
- Auteurs
-
ADEME
- Public(s)
-
Entreprises et fédérations professionnelles
- Type de document
-
Retour d'expérience
- Thématique
-
Changement climatique
- Collection
-
Ils l'ont fait
- Date d'édition
-
12/2021
- Date de mise en ligne
-
26/04/2022
- Nb. de pages
-
2 P
- Langue
-
Français