ADEME Magazine n° 146
Et si le tourisme se mettait au vert ?
011402
Neuf
La pandémie rebat les cartes du tourisme. Les consommateurs ont découvert à l'été 2020 d'autres façons de voyager et sont de plus en plus sensibles au tourisme durable. De leur côté, les professionnels n'hésitent plus à s'engager. Retrouvez dans le Temps fort « Tourisme durable » :
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Fiche technique
Auteurs | ADEME |
Public(s) | Entreprises et fédérations professionnelles |
Collectivités territoriales | |
Grand public | |
Thématique | Consommer autrement |
Changement climatique | |
Economie circulaire et Déchets | |
Collection | Hors collection |
Éditeur(s) | ADEME |
Date d'édition | 2021/06 |
Référence Ademe | 011402 |
ISSN | 2729-1855 |
ISSN Web | 2778-715X |
Nb. de pages | 16 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
En savoir plus
La pandémie rebat les cartes du tourisme. Les consommateurs ont découvert à l'été 2020 d'autres façons de voyager et sont de plus en plus sensibles au tourisme durable. De leur côté, les professionnels n'hésitent plus à s'engager. Retrouvez dans le Temps fort « Tourisme durable » :
- Un article qui revient sur les impacts du tourisme sur l'environnement, les enjeux du tourisme durable et l'accompagnement que l'ADEME propose aux professionnels du secteur.
- Un zoom consacré à l'expérimentation d'un référentiel de la restauration durable menée en Bretagne par 20 restaurateurs et l'ADEME.
- L'Écolabel européen des hébergements touristiques, pour allier écologie et économie ! Un entretien entre Céline Scheuer, ingénieure en charge de l'Écolabel européen à l'ADEME et Justine Ocloo, responsable Qualité, Sécurité & Environnement au PALM Hotel and Spa, île de La Réunion, à Petite-Île.
- L'action conjointe des trois filières de l'hébergement touristique de Nouvelle-Aquitaine.
À découvrir également dans le magazine : Décryptage: «En aidant notre industrie à se décarboner, on assure son avenir». Sylvie Padilla, responsable du service Industrie - Direction Entreprises et Transitions Industrielles à l'ADEME. Innovation : Résilience des territoires : mutualiser pour innover. Terrain
- La Guadeloupe expérimente des microfermes climato-résilientes pour assurer l'avenir de son agriculture.
- Toopi Organics, la start-up qui crée de l'engrais à partir de l'urine humaine.
- En Occitanie, une école a installé un système de géothermie innovant.
- Brest décroche le label Cit'ergie Gold.
- L'expérimentation des rues scolaires à Lille.
Portrait : Navi Radjou, consultant et essayiste : « L'innovation frugale c'est comment faire mieux avec moins ». Faits et chiffres : Qu'est-ce que le nouvel indice de réparabilité ?