
ALIM 2030 : Atteindre 30% d'alimentation locale en Ile-de-France en 2030 avec un nouveau modèle alimentaire "Low Tech3
Présentation
Agro-Up et Terra Banka ont collaboré pour conduire une étude de faisabilité et prototypage d'un ensemble de solutions "Low-Tech" destinées à mettre en place un réseau de Fermes en Ile-de-France. L'objectif est d'atteindre 30% d'offre alimentaire locale pour l'Ile-de-France avant 2030 et de déployer ce réseau dans les autres régions françaises.
Agro-Up est une société spécialisée dans l'Accélération de la transition alimentaire avec des solutions concrètes et innovantes à travers 3 piliers : diagnostic alimentaire, réhabilitation agricole et hubs alimentaires. Terra Banka est une association à but non lucratif engagée pour l'amélioration de l'autonomie et la résilience alimentaire des territoiers.
Lire la suite
Caractéristiques
- Référence Ademe
- 012778
- Date de mise en ligne
- 18/04/2025
- Type de document
- Retour d'expérience
- Nb. de pages
- 2 P
Présentation
Agro-Up et Terra Banka ont collaboré pour conduire une étude de faisabilité et prototypage d'un ensemble de solutions "Low-Tech" destinées à mettre en place un réseau de Fermes en Ile-de-France. L'objectif est d'atteindre 30% d'offre alimentaire locale pour l'Ile-de-France avant 2030 et de déployer ce réseau dans les autres régions françaises.
Agro-Up est une société spécialisée dans l'Accélération de la transition alimentaire avec des solutions concrètes et innovantes à travers 3 piliers : diagnostic alimentaire, réhabilitation agricole et hubs alimentaires. Terra Banka est une association à but non lucratif engagée pour l'amélioration de l'autonomie et la résilience alimentaire des territoiers.
Caractéristiques
- Référence Ademe
-
012778
- Auteurs
-
ADEME ILE DE FRANCE
- Public(s)
-
Collectivités territoriales
- Type de document
-
Retour d'expérience
- Thématique
-
Batiment
- Collection
-
Ils l'ont fait
- Date d'édition
-
02/2025
- Date de mise en ligne
-
18/04/2025
- Nb. de pages
-
2 P
- Format
-
pdf/A4
- Langue
-
Français
- Périmètre de publication
-
Régional
National