ALIM 2030 : Atteindre 30% d'alimentation locale en Ile-de-France en 2030 avec un nouveau modèle alimentaire "Low Tech3

ALIM 2030 : Atteindre 30% d'alimentation locale en Ile-de-France en 2030 avec un nouveau modèle alimentaire "Low Tech3

Présentation

Agro-Up et Terra Banka ont collaboré pour conduire une étude de faisabilité et prototypage d'un ensemble de solutions "Low-Tech" destinées à mettre en place un réseau de Fermes en Ile-de-France. L'objectif est d'atteindre 30% d'offre alimentaire locale pour l'Ile-de-France avant 2030 et de déployer ce réseau dans les autres régions françaises. Agro-Up est une société spécialisée dans l'Accélération de la transition alimentaire avec des solutions concrètes et innovantes à travers 3 piliers : diagnostic alimentaire, réhabilitation agricole et hubs alimentaires. Terra Banka est une association à but non lucratif engagée pour l'amélioration de l'autonomie et la résilience alimentaire des territoiers.
Lire la suite

Caractéristiques

Référence Ademe
012778
Date de mise en ligne
20/02/2025
Type de document
Retour d'expérience
Nb. de pages
2 P
Voir tout
Présentation
Agro-Up et Terra Banka ont collaboré pour conduire une étude de faisabilité et prototypage d'un ensemble de solutions "Low-Tech" destinées à mettre en place un réseau de Fermes en Ile-de-France. L'objectif est d'atteindre 30% d'offre alimentaire locale pour l'Ile-de-France avant 2030 et de déployer ce réseau dans les autres régions françaises. Agro-Up est une société spécialisée dans l'Accélération de la transition alimentaire avec des solutions concrètes et innovantes à travers 3 piliers : diagnostic alimentaire, réhabilitation agricole et hubs alimentaires. Terra Banka est une association à but non lucratif engagée pour l'amélioration de l'autonomie et la résilience alimentaire des territoiers.
Caractéristiques
Référence Ademe
012778
Auteurs
ADEME ILE DE FRANCE
Public(s)
Collectivités territoriales
Type de document
Retour d'expérience
Thématique
Batiment
Collection
Ils l'ont fait
Date d'édition
02/2025
Date de mise en ligne
20/02/2025
Nb. de pages
2 P
Format
pdf/A4
Langue
Français
Périmètre de publication
National
Régional

ALIM 2030 : Atteindre 30% d'alimentation locale en Ile-de-France en 2030 avec un nouveau modèle alimentaire "Low Tech3

ALIM 2030 : Atteindre 30% d'alimentation locale en Ile-de-France en 2030 avec un nouveau modèle alimentaire "Low Tech3