Etude des outils des transformation agroalimentaire au service des PAT
Etude/Recherche
Mis en ligne le : 29/04/2025
La loi Climat et Résilience vise au déploiement d’un affichage environnemental sur les principaux secteurs de consommation français, et notamment sur les produits alimentaires d’ici 2025. Le large déploiement de l’affichage environnemental dans le secteur alimentaire nécessite des données sur la production des produits agricoles et alimentaires consommés par les Français. La base de données Agribalyse permet aujourd’hui de couvrir la grande majorité des productions agricoles conventionnelles, françaises et importées, mais pour les produits issus de l’agriculture biologique, les références sont bien moins nombreuses.
La loi Climat et Résilience vise au déploiement d’un affichage environnemental sur les principaux secteurs de consommation français, et notamment sur les produits alimentaires d’ici 2025. Le large déploiement de l’affichage environnemental dans le secteur alimentaire nécessite des données sur la production des produits agricoles et alimentaires consommés par les Français. La base de données Agribalyse permet aujourd’hui de couvrir la grande majorité des productions agricoles conventionnelles, françaises et importées, mais pour les produits issus de l’agriculture biologique, les références sont bien moins nombreuses.