Recettes et astuces anti gaspi
012558
Neuf
Une banane délaissée au fond d'une corbeille de fruits, un pot de yaourt dont la date de péremption est passée, un petit bol de haricots que personne n'a voulu finir... Même en petite quantité, les déchets alimentaires finissent par s'accumuler et c'est au final 25 kg de nourriture que chaque Français jette par[…]
Plus de détailsFiche technique
Auteurs | TOO GOOD TO GO |
Public(s) | Grand public |
Thématique | Consommer autrement |
Economie circulaire et Déchets | |
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie | |
Collection | Hors collection |
Éditeur(s) | To Good To Go ; ADEME |
Date d'édition | 2024/09 |
Référence Ademe | 012558 |
EAN format numérique | 9791029723940 |
Nb. de pages | 29 P |
Format | pdf/A5 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
Agir-particulier |
En savoir plus
Une banane délaissée au fond d'une corbeille de fruits, un pot de yaourt dont la date de péremption est passée, un petit bol de haricots que personne n'a voulu finir... Même en petite quantité, les déchets alimentaires finissent par s'accumuler et c'est au final 25 kg de nourriture que chaque Français jette par an.
Pour réduire ce gaspillage, modifier quelques habitudes pour mieux conserver les aliments et réutiliser les restes est à portée de main. Et en plus cela fait économiser de l'argent : en moyenne le gaspillage alimentaire coûte 100 euros par an et par personne à un foyer.
Dans ce guide réalisé en partenariat avec Too Good To Go vous trouverez des idées de recettes à adapter et décliner avec vos restes en fonction des saisons, des conseils pour conserver vos aliments et ne pas les perdre, ainsi qu'un calendrier des fruits et légumes de saison..