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Recettes et astuces anti gaspi

012558

Neuf

Une banane délaissée au fond d'une corbeille de fruits, un pot de yaourt dont la date de péremption est passée, un petit bol de haricots que personne n'a voulu finir... Même en petite quantité, les déchets alimentaires finissent par s'accumuler et c'est au final 25 kg de nourriture que chaque Français jette par[…]

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Déclinaisons
  • Format imprimé
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs TOO GOOD TO GO
Public(s) Grand public
Thématique Consommer autrement
Economie circulaire et Déchets
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Collection Hors collection
Éditeur(s) To Good To Go ; ADEME
Date d'édition 2024/09
Référence Ademe 012558
EAN format numérique 9791029723940
Nb. de pages 29 P
Format pdf/A5
Langue FR
Périmètre de publication National
Agir-particulier

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Une banane délaissée au fond d'une corbeille de fruits, un pot de yaourt dont la date de péremption est passée, un petit bol de haricots que personne n'a voulu finir... Même en petite quantité, les déchets alimentaires finissent par s'accumuler et c'est au final 25 kg de nourriture que chaque Français jette par an.

Pour réduire ce gaspillage, modifier quelques habitudes pour mieux conserver les aliments et réutiliser les restes est à portée de main. Et en plus cela fait économiser de l'argent : en moyenne le gaspillage alimentaire coûte 100 euros par an et par personne à un foyer.

Dans ce guide réalisé en partenariat avec Too Good To Go vous trouverez des idées de recettes à adapter et décliner avec vos restes en fonction des saisons, des conseils pour conserver vos aliments et ne pas les perdre, ainsi qu'un calendrier des fruits et légumes de saison..

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