Impact environnemental de l'alimentation en Outre-Mer
Présentation
Cette étude, complémentaire de celles menées en France hexagonale sur l'empreinte GES de l'alimentation, répond aux objectifs suivants pour les Outre-Mer :
Lire la suite
- Réaliser un état des lieux de l'alimentation
- Évaluer l'empreinte carbone et énergétique de l'alimentation
- Proposer une définition commune et des pistes de réflexions adaptées aux territoires ultra-marins, en tenant compte de la spécificité de chacun.
Caractéristiques
- Date de mise en ligne
- 30/06/2022
- Type de document
- Synthèse d'expertise
- Nombre de documents
- 2
Présentation
Cette étude, complémentaire de celles menées en France hexagonale sur l'empreinte GES de l'alimentation, répond aux objectifs suivants pour les Outre-Mer :
- Réaliser un état des lieux de l'alimentation
- Évaluer l'empreinte carbone et énergétique de l'alimentation
- Proposer une définition commune et des pistes de réflexions adaptées aux territoires ultra-marins, en tenant compte de la spécificité de chacun.
Caractéristiques
- Auteurs
-
ASAL Shafik
PETIT Marianne
MEYER Jennifer
ADEME
ECO2 Initiative
- Public(s)
-
Associations (Particuliers)
Associations (Monde agricole)
Associations (Collectivités)
Agriculture et Forêt
Collectivités territoriales
- Type de document
-
Synthèse d'expertise
- Thématique
-
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Consommer autrement
- Collection
-
Expertises
- Date d'édition
-
04/2022
- Date de mise en ligne
-
30/06/2022
- Nombre de documents
-
2
- Langue
-
Français
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