Etude des outils des transformation agroalimentaire au service des PAT
Etude/Recherche
Mis en ligne le : 17/02/2025

Déterminants, discours et mise en œuvre territorialisée
Le projet de recherche BIOLOREC visait à identifier les conditions qui facilitent ou, au contraire, ralentissent l'introduction de produits bios et/ou locaux dans les menus servis en restauration collective scolaire, ainsi que d'autres changements des aliments ou des menus utilisés dans la restauration collective. Pour cela, le projet BIOLOREC mobilise plusieurs méthodes - qualitatives, quantitatives, participatives - afin d'évaluer le rôle des différents acteurs dans leurs territoires dans la mise en oeuvre de la loi EGALIM. Les résultats du projet sont à retrouver dans :
Le projet de recherche BIOLOREC visait à identifier les conditions qui facilitent ou, au contraire, ralentissent l'introduction de produits bios et/ou locaux dans les menus servis en restauration collective scolaire, ainsi que d'autres changements des aliments ou des menus utilisés dans la restauration collective. Pour cela, le projet BIOLOREC mobilise plusieurs méthodes - qualitatives, quantitatives, participatives - afin d'évaluer le rôle des différents acteurs dans leurs territoires dans la mise en oeuvre de la loi EGALIM. Les résultats du projet sont à retrouver dans :