BIOLOREC : Approvisionnement bio et local dans la restauration scolaire
Déterminants, discours et mise en œuvre territorialisée
Neuf
Le projet de recherche BIOLOREC visait à identifier les conditions qui facilitent ou, au contraire, ralentissent l'introduction de produits bios et/ou locaux dans les menus servis en restauration collective scolaire, ainsi que d'autres changements des aliments ou des menus utilisés dans la restauration collective. Pour cela, le projet BIOLOREC mobilise[…]
Plus de détailsTélécharger les fichiers
- biolorec-recommandations-action-publique-2021.pdf — 1.77MB
- biolorec-rapport-2021.pdf — 5.15MB
- biolorec-annexes-2021.pdf — 5.64MB
Fiche technique
Auteurs | BRAND Caroline, CAUNE Hélène, DANSAC Christophe, FRASQUE Florent, GONTIER Patricia, GOUGOU Florent, PERSICO Simon, ROQUES Delphine, RUEL Sophie, VACHÉE Cécile, VIOLLET Lauriane, WALTER Fanelli, AUTRANS-MÉAUDRE, FIGEAC, Bio 46, UNIVERSITE TOULOUSE II-LE MIRAIL, LABORATOIRE PACTE, ADEME |
Public(s) | Collectivités territoriales |
Secteur de la recherche | |
Thématique | Consommer autrement |
Changement climatique | |
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie | |
Société et politiques publiques | |
Collection | Expertises |
Date d'édition | 2021/12 |
Nb. de pages | 7 P ; 116 P ; 80 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
Régional |
En savoir plus
Le projet de recherche BIOLOREC visait à identifier les conditions qui facilitent ou, au contraire, ralentissent l'introduction de produits bios et/ou locaux dans les menus servis en restauration collective scolaire, ainsi que d'autres changements des aliments ou des menus utilisés dans la restauration collective. Pour cela, le projet BIOLOREC mobilise plusieurs méthodes - qualitatives, quantitatives, participatives - afin d'évaluer le rôle des différents acteurs dans leurs territoires dans la mise en oeuvre de la loi EGALIM. Les résultats du projet sont à retrouver dans :
- Une note de recommandations pour l'action publique
- Le rapport complet
- Ses annexes