Analyse des démarches mises en place par les acteurs des filières agro-alimentaires en vue de réduire l'impact environnemental de la production agricole
Synthèse de l'étude
Neuf
Réduire les impacts environnementaux générés par les activités agricoles est un enjeu clé au regard du poids de la phase de production agricole dans les impacts des produits alimentaires. Cependant, les évolutions des pratiques agricoles nécessitent une évolution simultanée de l'offre et la demande. Cette étude a analysé les démarches mises[…] Plus de détails
Fiche technique
Auteurs | BIO INTELLIGENCE SERVICE, INVIVO AGROSOLUTIONS |
Thématique | Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie |
Société et politiques publiques | |
Collection | Hors collection |
Éditeur(s) | ADEME |
Date d'édition | 2014/01 |
Nb. de pages | 30 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
En savoir plus
Réduire les impacts environnementaux générés par les activités agricoles est un enjeu clé au regard du poids de la phase de production agricole dans les impacts des produits alimentaires. Cependant, les évolutions des pratiques agricoles nécessitent une évolution simultanée de l'offre et la demande. Cette étude a analysé les démarches mises en place par différents acteurs des filières agro-alimentaires pour réduire l'impact environnemental de la production agricole. La diversité des dispositifs étudiés a mis en évidence des facteurs clé de réussite pour atteindre un haut niveau d'ambition environnementale et/ou impliquer un grand nombre d'agriculteurs.