Mise en place d'un système de commande à la composante par restaurant avec une facturation à la ligne
Neuf
La communauté de communes Blavet Bellevue Ocean mène depuis 2011 des actions de lutte contre le gaspillage alimentaireen restauration collective. Une demande a été formulée par des élus en charge des affaires scolaires pour mettre en place un plan d'actions plus poussé afin de réduire le gaspillage alimentaire dans les[…]
Plus de détailsFiche technique
Auteurs | COMMUNAUTE COMMUNE BLAVET BELLEVUE OCEAN |
Public(s) | Collectivités territoriales |
Thématique | Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie |
Collection | Hors collection |
Date d'édition | 2020/01 |
Nb. de pages | 6 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
Régional |
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La communauté de communes Blavet Bellevue Ocean mène depuis 2011 des actions de lutte contre le gaspillage alimentaireen restauration collective. Une demande a été formulée par des élus en charge des affaires scolaires pour mettre en place un plan d'actions plus poussé afin de réduire le gaspillage alimentaire dans les cantines, en travaillant notamment sur l'ajustement des portions livrées pour s'approcher au plus juste des quantités consommées. La collectivité s'est alors engagée entre 2016 et 2018 dans le programme « 1 000 écoles et collèges contre le gaspillage alimentaire » de l'ADEME pendant 18 mois. Des pesées ont été réalisées sur l'ensemble des 8 restaurants scolaires desservant 14 écoles.