Mise en place d'un système de commande à la composante par restaurant  avec une facturation à la ligne

Mise en place d'un système de commande à la composante par restaurant avec une facturation à la ligne

Présentation

La communauté de communes Blavet Bellevue Ocean mène depuis 2011 des actions de lutte contre le gaspillage alimentaireen restauration collective. Une demande a été formulée par des élus en charge des affaires scolaires pour mettre en place un plan d'actions plus poussé afin de réduire le gaspillage alimentaire dans les cantines, en travaillant notamment sur l'ajustement des portions livrées pour s'approcher au plus juste des quantités consommées. La collectivité s'est alors engagée entre 2016 et 2018 dans le programme « 1 000 écoles et collèges contre le gaspillage alimentaire » de l'ADEME pendant 18 mois. Des pesées ont été réalisées sur l'ensemble des 8 restaurants scolaires desservant 14 écoles.
Lire la suite

Caractéristiques

Date de mise en ligne
05/08/2024
Type de document
Retour d'expérience
Nb. de pages
6 P
Voir tout
Présentation
La communauté de communes Blavet Bellevue Ocean mène depuis 2011 des actions de lutte contre le gaspillage alimentaireen restauration collective. Une demande a été formulée par des élus en charge des affaires scolaires pour mettre en place un plan d'actions plus poussé afin de réduire le gaspillage alimentaire dans les cantines, en travaillant notamment sur l'ajustement des portions livrées pour s'approcher au plus juste des quantités consommées. La collectivité s'est alors engagée entre 2016 et 2018 dans le programme « 1 000 écoles et collèges contre le gaspillage alimentaire » de l'ADEME pendant 18 mois. Des pesées ont été réalisées sur l'ensemble des 8 restaurants scolaires desservant 14 écoles.
Caractéristiques
Auteurs
COMMUNAUTE COMMUNE BLAVET BELLEVUE OCEAN
Public(s)
Collectivités territoriales
Type de document
Retour d'expérience
Thématique
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Collection
Hors collection
Date d'édition
01/2020
Date de mise en ligne
05/08/2024
Nb. de pages
6 P
Format
pdf/A4
Langue
Français
Périmètre de publication
National
Régional

Mise en place d'un système de commande à la composante par restaurant avec une facturation à la ligne

Mise en place d'un système de commande à la composante par restaurant avec une facturation à la ligne