Campagnes de pesée et marché de collecte, transport et valorisation des biodéchets
Neuf
Dans le cadre de la directive européenne relative aux déchets, l'obligation de tri à la source et de valorisation organique des bio déchets des « gros producteurs », Le Département des Bouches-du-Rhône et les collèges ont donc décidé de procéder à la constitution d'un groupement de commandes en vue de[…]
Plus de détailsFiche technique
Auteurs | Conseil Départemental des Bouches-du-Rhône |
Public(s) | Entreprises et fédérations professionnelles |
Collectivités territoriales | |
Thématique | Consommer autrement |
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie | |
Collection | Hors collection |
Date d'édition | 2024/04 |
Nb. de pages | 4 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
Régional |
En savoir plus
Dans le cadre de la directive européenne relative aux déchets, l'obligation de tri à la source et de valorisation organique des bio déchets des « gros producteurs », Le Département des Bouches-du-Rhône et les collèges ont donc décidé de procéder à la constitution d'un groupement de commandes en vue de la passation d'un marché de collecte, de transport et de valorisation des bio déchets alimentaires issus de la restauration scolaire. La campagne de pesée des bio-déchets qui a porté sur 20 collèges en mars-avril 2016 a permis, entre autre, de déterminer le nombre de containers poubelles nécessaires pour recevoir les déchets de la demi-pension. Il en résulte qu'au quotidien, les déchets de restauration (bio-déchets et emballages) représentent environ 65 % de l'ensemble des déchets produits dans un établissement scolaire.