Réseau de fermes low-tech pour favoriser l'approvisionnement local en Ile-de-France

Réseau de fermes low-tech pour favoriser l'approvisionnement local en Ile-de-France

Présentation

Soucieuse d'accélérer la transition alimentaire, la Société Agro-Up réaliser des diagnostics alimentaires, des projets de réhabilitation agricole et de hubs alimentaires. L'association Terra Banka est pour sa part engagées dans l'amélioration de l'autonomie et la résilience alimentaire des territoires. Ces deux organisations ont souhaité travaillé ensemble pour mener une étude de faisabilité et prototyper un ensemble de solutions low-tech en vue de mettre en place un réseau de fermes en Ile-de-France.
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Caractéristiques

Référence Ademe
012297
Date de mise en ligne
26/10/2023
Type de document
Retour d'expérience
Nb. de pages
2 P
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Présentation
Soucieuse d'accélérer la transition alimentaire, la Société Agro-Up réaliser des diagnostics alimentaires, des projets de réhabilitation agricole et de hubs alimentaires. L'association Terra Banka est pour sa part engagées dans l'amélioration de l'autonomie et la résilience alimentaire des territoires. Ces deux organisations ont souhaité travaillé ensemble pour mener une étude de faisabilité et prototyper un ensemble de solutions low-tech en vue de mettre en place un réseau de fermes en Ile-de-France.
Caractéristiques
Référence Ademe
012297
Auteurs
CHAPSAL PIERRE
Public(s)
Collectivités territoriales
Agriculture et Forêt
Commerce et artisanat
Associations (Monde agricole)
Type de document
Retour d'expérience
Thématique
Consommer autrement
Collection
Ils l'ont fait
Date d'édition
10/2023
Date de mise en ligne
26/10/2023
Nb. de pages
2 P
Format
pdf/A4
Langue
Français
Périmètre de publication
Régional

Réseau de fermes low-tech pour favoriser l'approvisionnement local en Ile-de-France

Réseau de fermes low-tech pour favoriser l'approvisionnement local en Ile-de-France