Mis en ligne le : 15/10/2024
Réseau de fermes low-tech pour favoriser l'approvisionnement local en Ile-de-France
Présentation
Soucieuse d'accélérer la transition alimentaire, la Société Agro-Up réaliser des diagnostics alimentaires, des projets de réhabilitation agricole et de hubs alimentaires. L'association Terra Banka est pour sa part engagées dans l'amélioration de l'autonomie et la résilience alimentaire des territoires. Ces deux organisations ont souhaité travaillé ensemble pour mener une étude de faisabilité et prototyper un ensemble de solutions low-tech en vue de mettre en place un réseau de fermes en Ile-de-France.
Caractéristiques
- Référence Ademe
- 012297
- Date de mise en ligne
- 26/10/2023
- Type de document
- Retour d'expérience
- Nb. de pages
- 2 P
Soucieuse d'accélérer la transition alimentaire, la Société Agro-Up réaliser des diagnostics alimentaires, des projets de réhabilitation agricole et de hubs alimentaires. L'association Terra Banka est pour sa part engagées dans l'amélioration de l'autonomie et la résilience alimentaire des territoires. Ces deux organisations ont souhaité travaillé ensemble pour mener une étude de faisabilité et prototyper un ensemble de solutions low-tech en vue de mettre en place un réseau de fermes en Ile-de-France.
- Référence Ademe
-
012297
- Auteurs
-
CHAPSAL PIERRE
- Public(s)
-
Associations (Monde agricole)
Commerce et artisanat
Agriculture et Forêt
Collectivités territoriales
- Type de document
-
Retour d'expérience
- Thématique
-
Consommer autrement
- Collection
-
Ils l'ont fait
- Date d'édition
-
10/2023
- Date de mise en ligne
-
26/10/2023
- Nb. de pages
-
2 P
- Langue
-
Français