AlimDURAble - Développement des pratiques alimentaires durables au sein d'un territoire
Projet de recherche de l'APR TEES (Transitions Écologiques, Économiques et Sociales)
Neuf
Le projet AlimDURAble vise à mieux comprendre la notion d'alimentation durable du point de vue du consommateur. Le projet a pour objectif de construire des outils pour évaluer la diffusion des pratiques alimentaires vertueuses (d'un point de vue environnemental) chez les consommateurs, et des compétences qui sont associées à ces[…]
Plus de détailsFiche technique
Auteurs | LE GALL-ELY Marine, ADEME, UNIVERSITE DE BRETAGNE SUD, LORIENT AGGLOMÉRATION, ALOEN |
Public(s) | Secteur de la recherche |
Thématique | Société et politiques publiques |
Collection | Expertises |
Date d'édition | 2021/10 |
Nb. de pages | 8 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
En savoir plus
Le projet AlimDURAble vise à mieux comprendre la notion d'alimentation durable du point de vue du consommateur. Le projet a pour objectif de construire des outils pour évaluer la diffusion des pratiques alimentaires vertueuses (d'un point de vue environnemental) chez les consommateurs, et des compétences qui sont associées à ces pratiques. Ces outils de mesure sont ensuite utilisés pour évaluer comment le numérique peut supporter la diffusion de ces pratiques et compétences sur un territoire. Pour ce faire, une web appli expérimentale a été conçue, en impliquant, dans une démarche de co-conception, les habitants du Pays de Lorient. L'outil fait l'objet d'une évaluation (en cours) dans le cadre du projet avant son transfert à Lorient Agglomération. Vous trouverez les recommandations pour l'action publique (Policy brief) de ce projet de l'APR TEES. Retrouvez aussi la vidéo de présentation du projet