AlimDURAble - Développement des pratiques alimentaires durables au sein d'un territoire Agrandir l'image

AlimDURAble - Développement des pratiques alimentaires durables au sein d'un territoire

Projet de recherche de l'APR TEES (Transitions Écologiques, Économiques et Sociales)

Neuf

Le projet AlimDURAble vise à mieux comprendre la notion d'alimentation durable du point de vue du consommateur. Le projet a pour objectif de construire des outils pour évaluer la diffusion des pratiques alimentaires vertueuses (d'un point de vue environnemental) chez les consommateurs, et des compétences qui sont associées à ces[…]

 Plus de détails

Déclinaisons
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs LE GALL-ELY Marine, ADEME, UNIVERSITE DE BRETAGNE SUD, LORIENT AGGLOMÉRATION, ALOEN
Public(s) Secteur de la recherche
Thématique Recherche et Innovation
Collection Expertises
Date d'édition 2021/10
Nb. de pages 7 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication National

En savoir plus

Le projet AlimDURAble vise à mieux comprendre la notion d'alimentation durable du point de vue du consommateur. Le projet a pour objectif de construire des outils pour évaluer la diffusion des pratiques alimentaires vertueuses (d'un point de vue environnemental) chez les consommateurs, et des compétences qui sont associées à ces pratiques. Ces outils de mesure sont ensuite utilisés pour évaluer comment le numérique peut supporter la diffusion de ces pratiques et compétences sur un territoire. Pour ce faire, une web appli expérimentale a été conçue, en impliquant, dans une démarche de co-conception, les habitants du Pays de Lorient. L'outil fait l'objet d'une évaluation (en cours) dans le cadre du projet avant son transfert à Lorient Agglomération. Vous trouverez les recommandations pour l'action publique (Policy brief) de ce projet de l'APR TEES. Retrouvez aussi la vidéo de présentation du projet

Documents liés (1)