ERDG (Engineering, Research and Development on the Grape cane)
projet lauréat du PIA : « Antifongiques et antioxydants naturels extraits de la vigne »
Neuf
Plus de 1 million de tonnes de ceps, sarments et racines de vigne sont détruitschaque année en France.l'ambition du projet ERDG est de valoriser cette biomasseviticole inexploitée à travers un procédé vert d'extraction des moléculesd'intérêt. Le projet ERDG prévoit la mise en place d'un procédé complet depuis le sourcingdes matières premières[…] Plus de détails
Fiche technique
Auteurs | ADEME |
Co-auteur(s) | EXINNOV |
Public(s) | Secteur de la recherche |
Thématique | Recherche et Innovation |
Collection | Ils l'ont fait |
Date d'édition | 2020/05 |
Nb. de pages | 2 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Thématique IA | Chimie biosourcée |
Financement IA | AAP/AMI |
Périmètre de publication | National |
En savoir plus
Plus de 1 million de tonnes de ceps, sarments et racines de vigne sont détruitschaque année en France.l'ambition du projet ERDG est de valoriser cette biomasseviticole inexploitée à travers un procédé vert d'extraction des moléculesd'intérêt. Le projet ERDG prévoit la mise en place d'un procédé complet depuis le sourcingdes matières premières jusqu'à la formulation et la commercialisationdes produits finis sur les différents marchés cibles.