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ERDG (Engineering, Research and Development on the Grape cane)

projet lauréat du PIA : « Antifongiques et antioxydants naturels extraits de la vigne »

Neuf

Plus de 1 million de tonnes de ceps, sarments et racines de vigne sont détruitschaque année en France.l'ambition du projet ERDG est de valoriser cette biomasseviticole inexploitée à travers un procédé vert d'extraction des moléculesd'intérêt.
Le projet ERDG prévoit la mise en place d'un procédé complet depuis le sourcingdes matières premières[…]  Plus de détails

Déclinaisons

Fiche technique

Auteurs ADEME
Co-auteur(s) EXINNOV
Public(s) Secteur de la recherche
Thématique Recherche et Innovation
Collection Ils l'ont fait
Date d'édition 2020/05
Type de document Retour d’expérience
Nb. de pages 2 P
Format pdf/A4
Langue FR
Thématique IA Chimie biosourcée
Financement IA AAP/AMI

En savoir plus

Plus de 1 million de tonnes de ceps, sarments et racines de vigne sont détruitschaque année en France.l'ambition du projet ERDG est de valoriser cette biomasseviticole inexploitée à travers un procédé vert d'extraction des moléculesd'intérêt.
Le projet ERDG prévoit la mise en place d'un procédé complet depuis le sourcingdes matières premières jusqu'à la formulation et la commercialisationdes produits finis sur les différents marchés cibles.