Réduire le gaspillage alimentaire des buffets en restaurations collective, commerciale et hôtellerie
Synthèse d'expertise
Mis en ligne le : 18/04/2025

Actions de réduction du gaspillage alimentaire et des déchets associés
4 compagnies de transport (maritime, fluvial, ferroviaire) ont participé à une opération témoin sur la réduction du gaspillage et des déchets liés à l’alimentation à bord.
Après un diagnostic initial ayant permis d’évaluer les gisements de gaspillage et les coûts financiers et environnementaux associés ainsi que d’identifier les principales causes de gaspillage alimentaire, chaque compagnie a pu tester des actions à bord.
Sont disponibles :
4 compagnies de transport (maritime, fluvial, ferroviaire) ont participé à une opération témoin sur la réduction du gaspillage et des déchets liés à l’alimentation à bord.
Après un diagnostic initial ayant permis d’évaluer les gisements de gaspillage et les coûts financiers et environnementaux associés ainsi que d’identifier les principales causes de gaspillage alimentaire, chaque compagnie a pu tester des actions à bord.
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Documents associés
Synthèse d'expertise
Mis en ligne le : 18/04/2025