Prévention, gestion des déchets, et lutte contre le gaspillage alimentaire

Prévention, gestion des déchets, et lutte contre le gaspillage alimentaire

Accompagnement de 8 établissements pilotes de Provence-Alpes-Côte d'Azur

Présentation

Dans le cadre des règlementations en matière de prévention des déchets, de tri et valorisation des biodéchets, et de lutte contre le gaspillage alimentaire en restauration collective, le GERES a identifié un réel besoin d'accompagnement des établissements. Pour les aider, le Geres a proposé le projet du « Guide méthodologique de prévention et gestion des déchets et lutte contre le gaspillage alimentaire dans les collèges et lycées de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur ». Les objectifs de ce projet étaient d'accompagner des établissements pilotes, 2 collèges et 6 lycées dans la mise en oeuvre de la méthodologie de projet proposée par le précédent guide, pour comprendre et optimiser leurs pratiques de gestion de déchets et de lutte contre le gaspillage alimentaire.
Lire la suite

Caractéristiques

Date de mise en ligne
27/06/2024
Type de document
Retour d'expérience
Nb. de pages
5 P
Voir tout
Présentation
Dans le cadre des règlementations en matière de prévention des déchets, de tri et valorisation des biodéchets, et de lutte contre le gaspillage alimentaire en restauration collective, le GERES a identifié un réel besoin d'accompagnement des établissements. Pour les aider, le Geres a proposé le projet du « Guide méthodologique de prévention et gestion des déchets et lutte contre le gaspillage alimentaire dans les collèges et lycées de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur ». Les objectifs de ce projet étaient d'accompagner des établissements pilotes, 2 collèges et 6 lycées dans la mise en oeuvre de la méthodologie de projet proposée par le précédent guide, pour comprendre et optimiser leurs pratiques de gestion de déchets et de lutte contre le gaspillage alimentaire.
Caractéristiques
Auteurs
Communauté de Communes Sisteronais-buëch
Public(s)
Entreprises et fédérations professionnelles
Collectivités territoriales
Type de document
Retour d'expérience
Thématique
Consommer autrement
Industrie et production durable
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Collection
Hors collection
Date d'édition
12/2021
Date de mise en ligne
27/06/2024
Nb. de pages
5 P
Format
pdf/A4
Langue
Français
Périmètre de publication
National
Régional

Prévention, gestion des déchets, et lutte contre le gaspillage alimentaire

Prévention, gestion des déchets, et lutte contre le gaspillage alimentaire