Démarche ACV sur produits laitiers fermiers
Eco-conception et outil d'évaluation environnementale de transformation de lait à la ferme LAITCOLOSCORE
Neuf
Invitation à la ferme est un réseau de fermiers bio, engagés dans la transformation de leur lait à la ferme, et distribuant leurs produits localement. Les fermiers produisent des yaourts et desserts laitiers, des fromages et des glaces. Le réseau est composé de 46 fermes déployées sur tout le[…] Plus de détails
Fiche technique
Auteurs | ANTOINE Guillaume, GUERARD Tiphaine |
Co-auteur(s) | INVITATION A LA FERME |
Public(s) | Entreprises et fédérations professionnelles |
Grand public | |
Thématique | Industrie et production durable |
Collection | Expertises |
Date d'édition | 2021/12 |
Nb. de pages | 4 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
En savoir plus
Invitation à la ferme est un réseau de fermiers bio, engagés dans la transformation de leur lait à la ferme, et distribuant leurs produits localement. Les fermiers produisent des yaourts et desserts laitiers, des fromages et des glaces. Le réseau est composé de 46 fermes déployées sur tout le territoire Français. Une des valeurs du réseau étant l'implication dans la transition écologique, le réseau a décidé de lancer une démarche ACV (Analyse du Cycle de Vie) pour pouvoir mieux connaitre l'impact de nos produits, et ainsi faire des choix pertinents dès leur conception.