
Démarche ACV sur produits laitiers fermiers
Eco-conception et outil d'évaluation environnementale de transformation de lait à la ferme LAITCOLOSCORE
Présentation
Invitation à la ferme est un réseau de fermiers bio, engagés dans la transformation de leur lait à la ferme, et distribuant leurs produits localement. Les fermiers produisent des yaourts et desserts laitiers, des fromages et des glaces. Le réseau est composé de 46 fermes déployées sur tout le territoire Français.
Une des valeurs du réseau étant l'implication dans la transition écologique, le réseau a décidé de lancer une démarche ACV (Analyse du Cycle de Vie) pour pouvoir mieux connaitre l'impact de nos produits, et ainsi faire des choix pertinents dès leur conception.
Lire la suite
Caractéristiques
- Date de mise en ligne
- 27/03/2023
- Type de document
- Synthèse d'expertise
- Nb. de pages
- 4 P
Présentation
Invitation à la ferme est un réseau de fermiers bio, engagés dans la transformation de leur lait à la ferme, et distribuant leurs produits localement. Les fermiers produisent des yaourts et desserts laitiers, des fromages et des glaces. Le réseau est composé de 46 fermes déployées sur tout le territoire Français.
Une des valeurs du réseau étant l'implication dans la transition écologique, le réseau a décidé de lancer une démarche ACV (Analyse du Cycle de Vie) pour pouvoir mieux connaitre l'impact de nos produits, et ainsi faire des choix pertinents dès leur conception.
Caractéristiques
- Auteurs
-
ANTOINE Guillaume
GUERARD Tiphaine
- Public(s)
-
Entreprises et fédérations professionnelles
- Type de document
-
Synthèse d'expertise
- Thématique
-
Industrie et production durable
- Collection
-
Expertises
- Date d'édition
-
12/2021
- Date de mise en ligne
-
27/03/2023
- Nb. de pages
-
4 P
- Format
-
pdf/A4
- Langue
-
Français
- Périmètre de publication
-
National