Démarche ACV sur produits laitiers fermiers Agrandir l'image

Démarche ACV sur produits laitiers fermiers

Eco-conception et outil d'évaluation environnementale de transformation de lait à la ferme LAITCOLOSCORE

Neuf

Invitation à la ferme est un réseau de fermiers bio, engagés dans la transformation de leur lait à la ferme, et distribuant leurs produits localement. Les fermiers produisent des yaourts et desserts laitiers, des fromages et des glaces. Le réseau est composé de 46 fermes déployées sur tout le[…]  Plus de détails

Déclinaisons
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs ANTOINE Guillaume, GUERARD Tiphaine
Co-auteur(s) INVITATION A LA FERME
Public(s) Entreprises et fédérations professionnelles
Grand public
Thématique Industrie et production durable
Collection Expertises
Date d'édition 2021/12
Nb. de pages 4 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication National

En savoir plus

Invitation à la ferme est un réseau de fermiers bio, engagés dans la transformation de leur lait à la ferme, et distribuant leurs produits localement. Les fermiers produisent des yaourts et desserts laitiers, des fromages et des glaces. Le réseau est composé de 46 fermes déployées sur tout le territoire Français. Une des valeurs du réseau étant l'implication dans la transition écologique, le réseau a décidé de lancer une démarche ACV (Analyse du Cycle de Vie) pour pouvoir mieux connaitre l'impact de nos produits, et ainsi faire des choix pertinents dès leur conception.