Projet Charcuterie SERRES

Projet Charcuterie SERRES

Etude d'amélioration de la performance environnementale et sociétale sur la fabrication de charcuteries cuites

Présentation

Amélioration de la performance environnementale des produits labellisés Be Reizh pour son développement. Des analyses du cycle de vie (ACV) de quatre produits représentatifs de la diversité des produits labellisés, ont été réalisées et ont permis d'identifier les principaux contributeurs d'impacts des produits sur l'environnement, à savoir : la vente distribution, la recette et la transformation. En complément, un transfert de compétences et de connaissances a été mis en place, associé au déploiement d'un outil d'évaluation simplifié, afin d'intégrer l'environnement comme critère de décision lors des développements de produits futurs.
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Caractéristiques

Date de mise en ligne
22/04/2025
Type de document
Synthèse d'expertise
Nb. de pages
3 P
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Amélioration de la performance environnementale des produits labellisés Be Reizh pour son développement. Des analyses du cycle de vie (ACV) de quatre produits représentatifs de la diversité des produits labellisés, ont été réalisées et ont permis d'identifier les principaux contributeurs d'impacts des produits sur l'environnement, à savoir : la vente distribution, la recette et la transformation. En complément, un transfert de compétences et de connaissances a été mis en place, associé au déploiement d'un outil d'évaluation simplifié, afin d'intégrer l'environnement comme critère de décision lors des développements de produits futurs.

Liste des documents

Caractéristiques
Auteurs
ADEME
Public(s)
Tout Public
Type de document
Synthèse d'expertise
Thématique
Industrie et production durable
Collection
Expertises
Date d'édition
01/2023
Date de mise en ligne
22/04/2025
Nb. de pages
3 P
Format
pdf/A4
Langue
Français
Périmètre de publication
National

Projet Charcuterie SERRES

Projet Charcuterie SERRES