
Projet Charcuterie SERRES
Etude d'amélioration de la performance environnementale et sociétale sur la fabrication de charcuteries cuites
Présentation
Amélioration de la performance environnementale des produits labellisés Be Reizh pour son développement. Des analyses du cycle de vie (ACV) de quatre produits représentatifs de la diversité des produits labellisés, ont été réalisées et ont permis d'identifier les principaux contributeurs d'impacts des produits sur l'environnement, à savoir : la vente distribution, la recette et la transformation. En complément, un transfert de compétences et de connaissances a été mis en place, associé au déploiement d'un outil d'évaluation simplifié, afin d'intégrer l'environnement comme critère de décision lors des développements de produits futurs.
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Caractéristiques
- Date de mise en ligne
- 22/04/2025
- Type de document
- Synthèse d'expertise
- Nb. de pages
- 3 P
Présentation
Amélioration de la performance environnementale des produits labellisés Be Reizh pour son développement. Des analyses du cycle de vie (ACV) de quatre produits représentatifs de la diversité des produits labellisés, ont été réalisées et ont permis d'identifier les principaux contributeurs d'impacts des produits sur l'environnement, à savoir : la vente distribution, la recette et la transformation. En complément, un transfert de compétences et de connaissances a été mis en place, associé au déploiement d'un outil d'évaluation simplifié, afin d'intégrer l'environnement comme critère de décision lors des développements de produits futurs.
Caractéristiques
- Auteurs
-
ADEME
- Public(s)
-
Tout Public
- Type de document
-
Synthèse d'expertise
- Thématique
-
Industrie et production durable
- Collection
-
Expertises
- Date d'édition
-
01/2023
- Date de mise en ligne
-
22/04/2025
- Nb. de pages
-
3 P
- Format
-
pdf/A4
- Langue
-
Français
- Périmètre de publication
-
National