Mis en ligne le : 31/10/2025
Ecoconception et transformation agroalimentaire
Analyses de cycle de vie initiale et comparative, après mise en oeuvre de piste d'écoconception - fruits et légumes labellisés Demain la Terre
Présentation
Dans le cadre d'une politique d'amélioration continue de ses pratiques et de son référentiel, l'association Demain La Terre s'est engagée dans une démarche d'écoconception produits sur le coulis de fraise, la betterave rouge (transformée et conditionnée sous vide) et le concombre de serre. Le projet a permis d'établir les analyses de cycle de vie initiales et comparatives, après mise en oeuvre de pistes d'écoconception
Lire la suite
Caractéristiques
- Date de mise en ligne
- 02/12/2022
- Type de document
- Synthèse d'expertise
- Nb. de pages
- 4 P
Présentation
Dans le cadre d'une politique d'amélioration continue de ses pratiques et de son référentiel, l'association Demain La Terre s'est engagée dans une démarche d'écoconception produits sur le coulis de fraise, la betterave rouge (transformée et conditionnée sous vide) et le concombre de serre. Le projet a permis d'établir les analyses de cycle de vie initiales et comparatives, après mise en oeuvre de pistes d'écoconception
Caractéristiques
- Auteurs
-
ADEME
EVALUATION ET ACCOMPAGNEMENT (EVEA)
XJ Conseil
Demain la Terre
- Public(s)
-
Grand public / particuliers
- Type de document
-
Synthèse d'expertise
- Thématique
-
Industrie et production durable
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
- Collection
-
Expertises
- Date d'édition
-
05/2022
- Date de mise en ligne
-
02/12/2022
- Nb. de pages
-
4 P
- Langue
-
Français