Ecoconception et transformation agroalimentaire
Analyses de cycle de vie initiale et comparative, après mise en oeuvre de piste d'écoconception - fruits et légumes labellisés Demain la Terre
Neuf
Dans le cadre d'une politique d'amélioration continue de ses pratiques et de son référentiel, l'association Demain La Terre s'est engagée dans une démarche d'écoconception produits sur le coulis de fraise, la betterave rouge (transformée et conditionnée sous vide) et le concombre de serre. Le projet a permis[…] Plus de détails
Fiche technique
Auteurs | ADEME, EVALUATION ET ACCOMPAGNEMENT (EVEA), XJ Conseil, Demain la Terre |
Public(s) | Grand public |
Thématique | Industrie et production durable |
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie | |
Collection | Expertises |
Date d'édition | 2022/05 |
Nb. de pages | 4 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
En savoir plus
Dans le cadre d'une politique d'amélioration continue de ses pratiques et de son référentiel, l'association Demain La Terre s'est engagée dans une démarche d'écoconception produits sur le coulis de fraise, la betterave rouge (transformée et conditionnée sous vide) et le concombre de serre. Le projet a permis d'établir les analyses de cycle de vie initiales et comparatives, après mise en oeuvre de pistes d'écoconception