Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en AURA Agrandir l'image

Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en AURA

011472-2

Neuf

Contribuant à hauteur de 18% aux émissions de GES, l'agriculture est le troisième secteur émetteur de la région. En même temps, elle représente un potentiel d'atténuation élevé lorsque des pratiques agricoles permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse[…]  Plus de détails

Déclinaisons
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs INRAe
Public(s) Collectivités territoriales
Thématique Changement climatique
Industrie et production durable
Collection Ils l'ont fait
Éditeur(s) ADEME
Date d'édition 2021/11
Référence Ademe 011472-2
Nb. de pages 12 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication National
Régional

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Contribuant à hauteur de 18% aux émissions de GES, l'agriculture est le troisième secteur émetteur de la région. En même temps, elle représente un potentiel d'atténuation élevé lorsque des pratiques agricoles permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse sont mises en œuvre. Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région Auvergne-Rhône-Alpes et promeut les pratiques les plus atténuantes.

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