Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en AURA
011472-2
Neuf
Contribuant à hauteur de 18% aux émissions de GES, l'agriculture est le troisième secteur émetteur de la région. En même temps, elle représente un potentiel d'atténuation élevé lorsque des pratiques agricoles permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse[…] Plus de détails
Fiche technique
Auteurs | INRAe |
Public(s) | Collectivités territoriales |
Thématique | Changement climatique |
Industrie et production durable | |
Collection | Ils l'ont fait |
Éditeur(s) | ADEME |
Date d'édition | 2021/11 |
Référence Ademe | 011472-2 |
Nb. de pages | 12 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
Régional |
En savoir plus
Contribuant à hauteur de 18% aux émissions de GES, l'agriculture est le troisième secteur émetteur de la région. En même temps, elle représente un potentiel d'atténuation élevé lorsque des pratiques agricoles permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse sont mises en œuvre. Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région Auvergne-Rhône-Alpes et promeut les pratiques les plus atténuantes.