Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Corse Agrandir l'image

Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Corse

011472-6

Neuf

Deuxième secteur émetteur, l'agriculture contribue à hauteur de 29% aux émissions de GES régionales. En même temps, elle pourrait assurer une atténuation significative des émissions de GES lorsque des pratiques agricoles permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse[…]  Plus de détails

Déclinaisons
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs INRAe
Public(s) Collectivités territoriales
Thématique Changement climatique
Industrie et production durable
Collection Ils l'ont fait
Éditeur(s) ADEME
Date d'édition 2021/11
Référence Ademe 011472-6
Nb. de pages 8 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication National
Régional

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Deuxième secteur émetteur, l'agriculture contribue à hauteur de 29% aux émissions de GES régionales. En même temps, elle pourrait assurer une atténuation significative des émissions de GES lorsque des pratiques agricoles permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse sont mises en œuvre. Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région Corse et promeut les pratiques les plus atténuantes.

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