Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Grand Est
011472-7
Neuf
L'agriculture en Grand-Est est le troisième secteur émetteur de GES, après les transports et l'industrie. Le bilan du secteur agricole peut être amélioré par le biais de la mise en œuvre des pratiques permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et[…] Plus de détails
Fiche technique
Auteurs | INRAe |
Public(s) | Collectivités territoriales |
Thématique | Changement climatique |
Industrie et production durable | |
Collection | Ils l'ont fait |
Éditeur(s) | ADEME |
Date d'édition | 2021/11 |
Référence Ademe | 011472-7 |
Nb. de pages | 13 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
Régional |
En savoir plus
L'agriculture en Grand-Est est le troisième secteur émetteur de GES, après les transports et l'industrie. Le bilan du secteur agricole peut être amélioré par le biais de la mise en œuvre des pratiques permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse. Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région Grand-Est et promeut les pratiques les plus atténuantes.