Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Nouvelle-Aquitaine
011472-11
Neuf
Contribuant à hauteur de 27% aux émissions de GES, l'agriculture est le deuxième secteur émetteur de la région. En même temps, elle représente un potentiel d'atténuation élevé lorsque des pratiques agricoles permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse[…] Plus de détails
Fiche technique
Auteurs | INRAe |
Public(s) | Collectivités territoriales |
Thématique | Changement climatique |
Industrie et production durable | |
Collection | Ils l'ont fait |
Éditeur(s) | ADEME |
Date d'édition | 2021/11 |
Référence Ademe | 011472-11 |
Nb. de pages | 14 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
Régional |
En savoir plus
Contribuant à hauteur de 27% aux émissions de GES, l'agriculture est le deuxième secteur émetteur de la région. En même temps, elle représente un potentiel d'atténuation élevé lorsque des pratiques agricoles permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse sont mises en œuvre. Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région Nouvelle-Aquitaine et promeut les pratiques les plus atténuantes.