Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en PACA
011472-14
Neuf
Bien que l'agriculture en PACA n'émette que 3% des émissions de GES régionales, elle peut améliorer son propre bilan si des pratiques agricoles permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse sont mises en œuvre. Cette fiche présente les principaux[…] Plus de détails
Fiche technique
Auteurs | INRAe |
Public(s) | Collectivités territoriales |
Thématique | Changement climatique |
Industrie et production durable | |
Collection | Ils l'ont fait |
Éditeur(s) | ADEME |
Date d'édition | 2021/11 |
Référence Ademe | 011472-14 |
Nb. de pages | 10 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
Régional |
En savoir plus
Bien que l'agriculture en PACA n'émette que 3% des émissions de GES régionales, elle peut améliorer son propre bilan si des pratiques agricoles permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse sont mises en œuvre. Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région PACA et promeut les pratiques les plus atténuantes.