Guide pratique de la mise en place d'un système de management de l'énergie
Neuf
Dans un contexte réglementaire et économique en pleine évolution, la performance énergétique des entreprises représente un enjeu crucial. Pour répondre aux objectifs nationaux et européens en terme de réduction des émissions de gaz à effet de serre, mais également pour augmenter leur compétitivité avec une facture énergétique qui augmente de[…]
Plus de détailsFiche technique
Auteurs | ADEME |
Co-auteur(s) | COOP DE FRANCE |
Public(s) | Entreprises et fédérations professionnelles |
Thématique | Industrie et production durable |
Collection | Hors collection |
Date d'édition | 2016/03 |
Nb. de pages | 48 P |
Format | pdf/A4 |
Langue | FR |
Périmètre de publication | National |
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Dans un contexte réglementaire et économique en pleine évolution, la performance énergétique des entreprises représente un enjeu crucial. Pour répondre aux objectifs nationaux et européens en terme de réduction des émissions de gaz à effet de serre, mais également pour augmenter leur compétitivité avec une facture énergétique qui augmente de manière régulière, l'amélioration de la performance énergétique devient une priorité pour les entreprises coopératives. Sur la base de ces retours d'expérience, l'ADEME a sollicité Services Coop de France pour réaliser un guide didactique et pratique décrivant les étapes essentielles de la mise en place d'un Système de Management de l'Energie respectant les exigences de la norme ISO 50 001. Ce système devra répondre aux besoins et spécificités des coopératives agricoles et agroalimentaires mais aussi pour d'autres secteurs d'activités.