Pour une restauration événementielle durable

Pour une restauration événementielle durable

Guide pratique

Présentation

En 2050, la planète devra nourrir 9 milliards d'habitants. Il est urgent d'agir. Les quelque 7 000 traiteurs recensés en France (source Insee) ont le pouvoir de le faire. Une prestation responsable de qualité servira à la fois l'image de votre client et la vôtre ! Destiné en priorité aux professionnels de la restauration événementielle et particulièrement aux organisateurs d'événements publics ou privés, ce guide a pour ambition de donner des clés pour concevoir et réaliser des prestations écoresponsables. Du plan d'action à la gestion des déchets, en passant par les modes d'approvisionnement, les menus et recettes, la chasse au gaspillage ou encore la communication, il livre, témoignages et exemples à l'appui, une méthodologie, des conseils, des pistes d'actions et des outils d'évaluation, pour proposer une restauration événementielle plus durable.
Lire la suite

Caractéristiques

Référence Ademe
010339
Date de mise en ligne
07/03/2018
Type de document
Guide
Nb. de pages
11 P
Voir tout
Présentation
En 2050, la planète devra nourrir 9 milliards d'habitants. Il est urgent d'agir. Les quelque 7 000 traiteurs recensés en France (source Insee) ont le pouvoir de le faire. Une prestation responsable de qualité servira à la fois l'image de votre client et la vôtre ! Destiné en priorité aux professionnels de la restauration événementielle et particulièrement aux organisateurs d'événements publics ou privés, ce guide a pour ambition de donner des clés pour concevoir et réaliser des prestations écoresponsables. Du plan d'action à la gestion des déchets, en passant par les modes d'approvisionnement, les menus et recettes, la chasse au gaspillage ou encore la communication, il livre, témoignages et exemples à l'appui, une méthodologie, des conseils, des pistes d'actions et des outils d'évaluation, pour proposer une restauration événementielle plus durable.

Liste des documents

Caractéristiques
Référence Ademe
010339
Auteurs
ADEME
Public(s)
Entreprises et fédérations professionnelles
Collectivités territoriales
EAN format impression
9791029709647
EAN format numérique
9791029709654
Type de document
Guide
Thématique
Consommer autrement
Industrie et production durable
Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie
Collection
Clés pour Agir
Date d'édition
02/2018
Date de mise en ligne
07/03/2018
Nb. de pages
11 P
Format
pdf/A4
Imprimé/A4
Langue
Français
Périmètre de publication
National

Pour une restauration événementielle durable

Disponible
Gratuit
Télécharger le PDF

Pour une restauration événementielle durable