Opération d'excellence environnementale - 8 restaurants bretons engagés dans la démarche - Bretagne

Opération d'excellence environnementale - 8 restaurants bretons engagés dans la démarche - Bretagne

8 fiches bilan de l'opération bretonne

Présentation

À l’initiative de l’ADEME, une trentaine de restaurateurs et de traiteurs volontaires situés en Bretagne, en Guadeloupe et en Nouvelle-Aquitaine se sont lancés en 2022 dans une opération collective inédite. L’objectif : tester un référentiel innovant et mettre en œuvre un plan d’actions personnalisé visant l’excellence environnementale.

8 établissements bretons ont participé à cette démarche : retrouvé les fiches bilan de ces 8 restaurateurs bretons.

 

Lire la suite

Caractéristiques

Référence Ademe
013095
Date de mise en ligne
09/12/2025
Type de document
Retour d'expérience
Nb. de pages
16
Voir tout
Présentation

À l’initiative de l’ADEME, une trentaine de restaurateurs et de traiteurs volontaires situés en Bretagne, en Guadeloupe et en Nouvelle-Aquitaine se sont lancés en 2022 dans une opération collective inédite. L’objectif : tester un référentiel innovant et mettre en œuvre un plan d’actions personnalisé visant l’excellence environnementale.

8 établissements bretons ont participé à cette démarche : retrouvé les fiches bilan de ces 8 restaurateurs bretons.

 

Caractéristiques
Référence Ademe
013095
Auteurs
ADEME BRETAGNE
Public(s)
Entreprises et fédérations professionnelles
Bureaux d'études
Type de document
Retour d'expérience
Thématique
Economie circulaire et Déchets
Energies
Mobilité et Transports
Société et politiques publiques
Collection
Ils l'ont fait
Date d'édition
12/2025
Date de mise en ligne
09/12/2025
Nb. de pages
16
Langue
Français

Documents associés

Opération d'excellence environnementale - 8 restaurants bretons engagés dans la démarche - Bretagne

Opération d'excellence environnementale - 8 restaurants bretons engagés dans la démarche - Bretagne